Уже давно, лет так пять назад бралась кредитная карта. Кредит по ней оплачивался до того момента, как надоело погашать непонятно откуда бравшиеся пенни и штрафы. Прошло время, банк звонил, угрожал. Потом семья переехала, банк кстати был извещён, куда и на какой адрес. Банк отстал. И вот сейчас, поп прошествии такого времени вдруг звонок из коллекторского агенства. Предлагают погасить им кредит за 50 процентов стоимости, и забыть про него. Странная ситуация, кто может её прокомментировать из знатоков?
Я бы для начала проверил, что это за коллекторское агентство такое. А то может какие-то очередные аферисты какие-то. Лучше пошлите их подальше. И всех делов.
STG-44, судя по всему, уже давно прошли все сроки исковой претензии от банка, из-за давности срока. Хотя я конечно могу и ошибаться. В общем не обращайте особо внимание, на этих коллекторов. А чтобы не донимали, смените номер телефона.
Да, вполне возможно что это разводилы, я бы не реагировал
Исковой срок - три года, если я не ошибаюсь. Так что стоит посмотреть - когда у вас заканчивается срок действия карточки, вполне возможно, что он еще не миновал. Что же касается коллекторских агентств, то насколько их деятельность законна? Насколько я знаю - закона об их деятельности пока нет, а понятие банковская тайна все еще действует, следовательно, банк не имеет право передавать информацию о вас третьему лицу без решения суда.
Сейчас вступил закон, что коллекторские агентства не имеют права угрожать, и донимать людей. Так что если на них есть жалоба, это дело легко можно перенаправить в суд
А что за закон? Мне вот интересно, о каких коллекторских агенствах идет речь. Насколько я понимаю, они бывают двух типов - сами по себе, то есть независимые. И в составе подразделений банков. Так вот последние очень даже на все имеют право.
Да, исковой срок действительно три года. Но там вот три года они могут считаться несколько иначе, чем вам кажется. И уж точно не от даты окончания карточки, а, например, от последнего вашего разговора с сотрудниками банка. То есть его в реальности можно длить и длить.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2