Частный инвестор предлагает займ физическим лицам, имеющим постоянную регистрацию в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кредитная история любая, рассматривается индивидуально. Займ предоставляется под нотариально составленный договор. Сумма займа от 100000 до 1000000 рублей под 15- 20 % годовых без залога, справок и предоплат. Возраст от 18 до 65 лет. Более подробную информацию можно узнать по почте.
А как в этом плане с точки зрения законности? Ведь насколько я знаю, займы у частных лиц должны быть беспроцентными. Да и потом, само предложение без справок и предоплат и без залога является странноватым. Что тогда будет служит гарантией возврата кредита?
Ну, нужно подождать информацию от того, кто объявление размещал. Вообще, меня всегда вот настораживают такие вот объявления, которые не содержат в себе контактной информации - адреса, телефона. Сейчас столько мошенников, что поневоле начнешь сомневаться.
Как интересно то, договор нотариальный это конечно хорошо. Но смущает то что частное лицо этим занимается. А частник не может проводить такие денежные операции, как выдача кредитов. Для этого нужна лицензия.
Я бы не рискнул вот так вот деньги кому-то давать. Тут уже на банки надеяться нельзя, а вы предлагает инвестировать под обычную расписку-договор.
Как вижу заголовок "займ от частных лиц" так в смех бросает.Есть же люди которые еще ищут данную услугу, деньги переводят. В действительности думают что они сидя на форумах найдут частного инвестора который регнулся на форуме, запилил пост и ждет человека чтобы отдать свои деньги. ![]() ![]() ![]() ![]() ТС опомнись!
Так тут не вы деньги даете, а вам. Я бы не рискнула по другой причине. Сейчас очень много мошенничеств на основе сканированных копий документов. Когда через сотрудника банка оформляют кредиты по ксерокопиям и потом очень сложно будет доказать, что вы кредит не брали.
Я думаю, что здесь опасность совершенно в другом, скорее всего при нотариальном оформлении частного займа будет фигурировать залог недвижимости, вполне возможно в такой завуалированной форме, что вы и сами можете не сразу сообразить, а потом - упс!
А еще займ у частного инвестора, с моей точки зрения, опасен тем, что у них совершенно драконовские проценты включаются в случае, если вы просрочили платеж даже на один день, и возрастают просто в геометрической прогрессии. Вам это надо?
Я вообще не понимаю какой смысл брать займы у частных инвесторов. Ну разве что в одном случае, когда кредитная история подпорчена. А так рисковать, да еще и за бешеный процент...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2