Заявление о возмещении вкладов в Крыму будут ждать месяц

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Mark » 23 апр 2014, 12:46

Фонд защиты вкладчиков опубликовал заявление, в котором говориться, что вкладчики четырёх украинских банков, которые были лишены лицензии и закрыты на территории Крыма, а это банки ПриватБанк, Имэксбанк, ВиЭйБи Банк и Киевская Русь, могут подать заявление на компенсации своих вкладов в течении месяца. Но есть оговорка, что данное время может быть обжаловано и продлено для тех вкладчиков кто на данный момент отсутствует в Крыму. Радует конечно, что так оперативно работают наши службы с людьми в Крыму, но срок могли бы и увеличить всё же хотя бы до 3 месяцев, я считаю.

Mark

Сообщение Godzila » 24 апр 2014, 11:16

Вкладчики в Крыму пусть вообще радуются, что АСВ решило погашать задолженности украинских банков перед жителями. А могли бы вообще махнуть рукой да и всё. И была бы такая вот плата за вхождение в Россию. Так что жаловаться на малые сроки вообще не стоит.
Godzila

Сообщение Karbid » 29 апр 2014, 12:08

Да уж, если посмотреть на позицию граждан России по этому вопросу, так вообще непонятно, зачем присоединялись. А то что АСВ выполняет по сути свою примую задачу на территории Крыма - защищает вкладчиков, граждан РФ, пострадавших в результате коллапса банковской системы.
Karbid

Сообщение Darmoed » 29 апр 2014, 14:59

Karbid писал(а):Да уж, если посмотреть на позицию граждан России по этому вопросу, так вообще непонятно, зачем присоединялись. А то что АСВ выполняет по сути свою примую задачу на территории Крыма - защищает вкладчиков, граждан РФ, пострадавших в результате коллапса банковской системы.

Ну как это зачем присоединялись? Чтобы уйти от того бардака, что сейчас разворачивается по всей территории Украины. Конечно и в Крыму первое время будет не сахар, пока там всё отстроят и наладят. Но хотя бы спокойствие будет и какая-то стабильность.
Darmoed

Сообщение Ктулху » 30 апр 2014, 11:00

Если уйти от политики, то возникает вопрос по базам вкладов. Насколько я знаю, основная сложность там была в том, что банки отказывались предоставлять информацию о вкладчиках на основании закона о банковской тайне. Неужели все-таки договорились?
Ктулху

Сообщение Normannsson » 01 май 2014, 14:00

Ктулху писал(а):Если уйти от политики, то возникает вопрос по базам вкладов. Насколько я знаю, основная сложность там была в том, что банки отказывались предоставлять информацию о вкладчиках на основании закона о банковской тайне. Неужели все-таки договорились?

Вряд ли. Скорее всего именно по этой причине сроки и ограничили. Кто придёт с договорами, тому и оплатят. А кто не придёт, тот ничего и не получит.
Normannsson

Сообщение Ктулху » 07 май 2014, 21:27

Со вчерашнего дня НБУ вобще запретил банкам работать в Крыму, так что тперь возникают вопросы по всем остальным банкам - Ощадбанк, который свои депозиты не полностью выдал, Укрсиб и другие, которые работатьс клиентами прекратили, но выдавали депозиты и принимали платежи по кредитам.
Ктулху

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков