Недавно посмотрел интересную передачу по телевизору. Оказывается у нас в стране больше половины населения, которые постоянно живут на кредитах. И они считают это вполне нормальным явлением. А по мне - это ненормально. Может это уже зависимость такая - кредитная? Что вы скажете по этому поводу?
Считаю что это нормально. Я уже лет 10 живу в кредитах, одни беру, другие погашаю. Да, я знаю что я переплачиваю деньги банкам за эти кредиты, НО. Я в кредит построил свой дом, сколько бы лет я копил на него? Очень много, а так живу уже 7 лет и потихоньку выплачиваю. В кредит я покупал первую, вторую и третью машины. Т.е. менял авто на следующее тоже в кредит. А сколько бы я собирал на них наличку?? До сих пор наверно ходил бы пешком! Так что мое мнение - кредит нужны и удобны, но обязательно нужно пользоваться ими с умом и всегда расчитывать свои возможности. Иначе однажды можно оказаться в долговой яме...
Если смотреть со стороны психологии, то скорее всего такая зависимость развиться может. Но опять же у единиц потребителей таких кредитов. По крайней мере про таких людей передачу показывали. Существуют люди, которые физически могут жить без кредитов, но всё равно их набирают.
Не думаю что такое возможно. Как жить в долг может войти в привычку? Если я не ошибаюсь, это может только заложено в воспитании и менталитете. вот в Америке да, там люди живут полностью в кредит. Но у них так заложено в образовании и воспитании. Это уже на ментальном уровне. Там сама система навязывает жить постоянно в кредит.
Ну кто-то да, вполне возможно, и попадает в такую зависимость, особенно когда не понимает, как правильно нужно распоряжаться этими самыми кредитами. Но в основе своей, это всё же невозможно.
Наверно скажу про себя, какое-то время был зависим от кредитов, просто тяжёлое время было, то переезжал с квартиры на квартиру, то технику приходилось бытовую менять частично, в общем одно на одно просто накладывалось довольно сильно. Думал не выберусь. Но ничего. И психологической привычки как-то не ощущаю я, к тому чтобы брать и жить постоянно в кредитах.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: feokpistolva и гости: 0