Зависимость от кредитов

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Baranan » 03 июл 2013, 10:38

Недавно посмотрел интересную передачу по телевизору. Оказывается у нас в стране больше половины населения, которые постоянно живут на кредитах. И они считают это вполне нормальным явлением. А по мне - это ненормально. Может это уже зависимость такая - кредитная? Что вы скажете по этому поводу?

Baranan

Сообщение birds » 03 июл 2013, 12:14

Считаю что это нормально. Я уже лет 10 живу в кредитах, одни беру, другие погашаю. Да, я знаю что я переплачиваю деньги банкам за эти кредиты, НО. Я в кредит построил свой дом, сколько бы лет я копил на него? Очень много, а так живу уже 7 лет и потихоньку выплачиваю. В кредит я покупал первую, вторую и третью машины. Т.е. менял авто на следующее тоже в кредит. А сколько бы я собирал на них наличку?? До сих пор наверно ходил бы пешком! Так что мое мнение - кредит нужны и удобны, но обязательно нужно пользоваться ими с умом и всегда расчитывать свои возможности. Иначе однажды можно оказаться в долговой яме...
birds
Администратор

Сообщение Normannsson » 04 июл 2013, 11:58

Baranan писал(а):Недавно посмотрел интересную передачу по телевизору. Оказывается у нас в стране больше половины населения, которые постоянно живут на кредитах. И они считают это вполне нормальным явлением. А по мне - это ненормально. Может это уже зависимость такая - кредитная? Что вы скажете по этому поводу?

Если смотреть со стороны психологии, то скорее всего такая зависимость развиться может. Но опять же у единиц потребителей таких кредитов. По крайней мере про таких людей передачу показывали. Существуют люди, которые физически могут жить без кредитов, но всё равно их набирают.
Normannsson

Сообщение Gall » 11 июл 2013, 14:09

Baranan писал(а):Недавно посмотрел интересную передачу по телевизору. Оказывается у нас в стране больше половины населения, которые постоянно живут на кредитах. И они считают это вполне нормальным явлением. А по мне - это ненормально. Может это уже зависимость такая - кредитная? Что вы скажете по этому поводу?

Не думаю что такое возможно. Как жить в долг может войти в привычку? Если я не ошибаюсь, это может только заложено в воспитании и менталитете. вот в Америке да, там люди живут полностью в кредит. Но у них так заложено в образовании и воспитании. Это уже на ментальном уровне. Там сама система навязывает жить постоянно в кредит.
Gall

Сообщение Baltasar » 17 июл 2013, 11:10

Ну кто-то да, вполне возможно, и попадает в такую зависимость, особенно когда не понимает, как правильно нужно распоряжаться этими самыми кредитами. Но в основе своей, это всё же невозможно.
Baltasar

Сообщение Godzila » 18 июл 2013, 14:46

Наверно скажу про себя, какое-то время был зависим от кредитов, просто тяжёлое время было, то переезжал с квартиры на квартиру, то технику приходилось бытовую менять частично, в общем одно на одно просто накладывалось довольно сильно. Думал не выберусь. Но ничего. И психологической привычки как-то не ощущаю я, к тому чтобы брать и жить постоянно в кредитах.
Godzila

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными