Вот хотелось бы поинтересоваться у знатоков, кто так сказать - в теме. А вообще, на сколько у нас хорошо защищены персональные данные клиентов в российском банковском сегменте?
Думаю, что всё по мировым стандартам, а может быть даже и лучше. По крайней мере данные частных лиц по требованию правительства чужой страны банки не выдают, как это произошло недавно со швейцарскими банками и запросами к ним от правоохранительных органов США. Когда под жестоким прессингом швейцарские банки передали информацию по своим вкладчикам из США.
У нас в России банковская тайна сохраняется. Единственно, что по решению суда банк должен предоставить требуемую информацию, но опять же по решению суда, такая практика во всех странах.
Не понял насчет банковской тайны. Еще год назад вступил в силу закон, который отменил понятие банковской тайны относительно клиентов банка. А вы тут пишите что сохраняется, то но решению суда можно нарушать. абсурд какой-то.
Я очень надеюсь, что мои личные данные и банковские счета надежно защищены. Не хотелось бы что они попали в чужие руки.
Никакого абсурда нет, если вы пожелаете узнать мои данные, в банке, то вам откажут, так как это банковская тайна. Но вот если придёт прокуратура с решением суда, то им выдадут эту информацию.
Насчет того, что я не могу узнать ваши данные в банке по номеру карточки - вы не правы. Если через карту банка попытаетесь пополнить карту по номеру, то кассир вам обязательно назовет фамилию имя отчество владельца карты. Вот и вся банковская тайна.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2