Зарплатная карта и пенсия

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Mark » 02 июл 2014, 15:56

На одном форуме прочитал вопрос, и мне он показался интересным, решил вот его сюда перенести, интересны ответы будут на этот вопрос. В общем вопрос такой, пенсионер вышел на пенсию, у него есть зарплатная карта системы Виза, на ней большая сумма денег. Карта действительна до 2018 года. Карту нужно обязательно сдавать, так как человек уже вышел на пенсию, или ею можно будет пользоваться, пока она действительна?

Mark

Сообщение Molkar » 03 июл 2014, 13:31

Карту можно себе оставлять и пользоваться ею по своему усмотрению. Кстати говоря, возможно даже можно будет договориться, чтобы именно на эту карту и платили пенсию.
Molkar

Сообщение Baltasar » 03 июл 2014, 15:40

Карта, хоть и является зарплатной, но она принадлежит гражданину, а не организации, где работал пенсионер. Так что он владелец карты, и он может ею пользоваться столько, сколько ему нужно. Только вот для получении пенсии надо будет специальную социальную карту оформлять в Сбербанке.
Baltasar

Сообщение Godzila » 09 июл 2014, 15:33

Наверно не в тему обсуждения, но стало интересно, это что же за банк такой, у которого карта имеет срок "годности" аж до 2018 года? :blink: Я видел банковские карты со сроком работы три года, но больше никогда не видел.
Godzila

Сообщение Mininok » 10 июл 2014, 21:21

Когда человек вышел на пенсию и предполагает увольнятся с места работы по этой причине, то его направляют в банк закрыть зарплатную карточку. Там вам снимут все до копейки с карты, закроют ее и уничтожат. Других вариантов нет - пока не выполните эти требования, будет считаться, что предприятие не произвело с вами расчет.
Mininok

Сообщение Malina » 10 июл 2014, 21:34

Godzila писал(а):Наверно не в тему обсуждения, но стало интересно, это что же за банк такой, у которого карта имеет срок "годности" аж до 2018 года? :blink: Я видел банковские карты со сроком работы три года, но больше никогда не видел.

Я вот тоже позавидовала. У меня вообще каждый год перевыпуск карты, так что очень хочется, чтобы и у меня такая карта образовалась.
Те, кто рассказывают, что карта собственность гражданина - это не так. Карта выпускается в рамках зарплатного проекта, плату за обслуживание которого вносит предприятие. Так что никто не разрешит вам эту карту просто оставить не закрытой.
Malina

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам