Мне надо иногда из интернета скидывать заработанные деньги, но я не хочу их тратить. Так вот у меня такой вопрос, а что если я заведу обычную банковскую карту, и потом её заблокирую, ну чтобы случайно ею не пользоваться. Ведь карточный счёт же будет всё равно работать?
Всё правильно, вы вполне можете так сделать и счёт будет всё равно будет. Но, не обязательно сделать так. Вы вполне можете попросить работников банка открыть на вас карточный счёт, а карту не оформлять. И тогда не нужно будет придумывать вот такие схемы.
Не понимаю для чего вам на карту блокировку накладывать? Как вариант просто не выводите деньги с электронных систем и точно не сможете их потратить. Поэтому не вижу смысла такой схемой заморачиваться.
Если учесть что заблокировать карту можно и через интернет и по горячей линии а для разблокировки в любом случае придется посетить офис банка то мне вот такие сложности точно бы не понравились. Есть гораздо проще варианты.
А зачем карту блокировать? Откройте депозит с возможностью пополнения - большая часть банков дают возможность делать это через интернет. Потратить вы не сможете эти деньги, да еще и проценты по ним получите.
Оставлять деньги в электронных кошельках не рекомендуется. Во-первых могут взломать. Во-вторых система может позариться, если сумма серьёзная на счетах, и просто блокирнуть счёт с деньгами. А потом их можно вообще уже не увидеть.
1.Можно заблокировать карту( но не сам картсчет, чтобы на него деньги таки выводились).
2.Когда будете заводить счет, можно поинтересоваться у работников банка, есть так называемые виртуальные карты, они существуют только для расчетов в интернете или через банкинг. Самого пластика на эту карту не будет.
Тут наверное не электронные системы имеются в виду - описка у человека. Речь идет о том, что депозит можно открыть в банке, а потом через интернет-банкинг переводить с зарплатной карты на депозит. Как по мне, то приемлимый вариант.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2