Заблокировать карту не для расчётов

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Godzila » 23 май 2014, 10:02

Мне надо иногда из интернета скидывать заработанные деньги, но я не хочу их тратить. Так вот у меня такой вопрос, а что если я заведу обычную банковскую карту, и потом её заблокирую, ну чтобы случайно ею не пользоваться. Ведь карточный счёт же будет всё равно работать?

Godzila

Сообщение STG-44 » 30 май 2014, 13:47

Godzila писал(а):Мне надо иногда из интернета скидывать заработанные деньги, но я не хочу их тратить. Так вот у меня такой вопрос, а что если я заведу обычную банковскую карту, и потом её заблокирую, ну чтобы случайно ею не пользоваться. Ведь карточный счёт же будет всё равно работать?

Всё правильно, вы вполне можете так сделать и счёт будет всё равно будет. Но, не обязательно сделать так. Вы вполне можете попросить работников банка открыть на вас карточный счёт, а карту не оформлять. И тогда не нужно будет придумывать вот такие схемы.
STG-44

Сообщение Malena77 » 02 июн 2014, 10:10

Не понимаю для чего вам на карту блокировку накладывать? Как вариант просто не выводите деньги с электронных систем и точно не сможете их потратить. Поэтому не вижу смысла такой схемой заморачиваться.
Malena77

Сообщение Umanet » 02 июн 2014, 12:55

Если учесть что заблокировать карту можно и через интернет и по горячей линии а для разблокировки в любом случае придется посетить офис банка то мне вот такие сложности точно бы не понравились. Есть гораздо проще варианты.
Umanet

Сообщение Kukurusa » 04 июн 2014, 16:00

А зачем карту блокировать? Откройте депозит с возможностью пополнения - большая часть банков дают возможность делать это через интернет. Потратить вы не сможете эти деньги, да еще и проценты по ним получите.
Kukurusa

Сообщение petrovich » 11 июн 2014, 13:33

Malena77 писал(а):Не понимаю для чего вам на карту блокировку накладывать? Как вариант просто не выводите деньги с электронных систем и точно не сможете их потратить. Поэтому не вижу смысла такой схемой заморачиваться.

Оставлять деньги в электронных кошельках не рекомендуется. Во-первых могут взломать. Во-вторых система может позариться, если сумма серьёзная на счетах, и просто блокирнуть счёт с деньгами. А потом их можно вообще уже не увидеть.
petrovich

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 09:17

1.Можно заблокировать карту( но не сам картсчет, чтобы на него деньги таки выводились).
2.Когда будете заводить счет, можно поинтересоваться у работников банка, есть так называемые виртуальные карты, они существуют только для расчетов в интернете или через банкинг. Самого пластика на эту карту не будет.
White Bear

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:35

petrovich писал(а):
Malena77 писал(а):Не понимаю для чего вам на карту блокировку накладывать? Как вариант просто не выводите деньги с электронных систем и точно не сможете их потратить. Поэтому не вижу смысла такой схемой заморачиваться.

Оставлять деньги в электронных кошельках не рекомендуется. Во-первых могут взломать. Во-вторых система может позариться, если сумма серьёзная на счетах, и просто блокирнуть счёт с деньгами. А потом их можно вообще уже не увидеть.

Тут наверное не электронные системы имеются в виду - описка у человека. Речь идет о том, что депозит можно открыть в банке, а потом через интернет-банкинг переводить с зарплатной карты на депозит. Как по мне, то приемлимый вариант.
Gud

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам