Сосед приехал с отпуска из-за границы. И в общем негодует сильно. А история такая. Человек имеет дебетовую карту Сбербанка. Понадобились наличные, снял в местном банке местного банка. По возвращению узнал, что карта его заблокирована. Внимание, по причине того, что деньги сняты в банке страны с ненадёжной репутацией. Вот такие дела. Оказывается при отъезде, нужно писать заявление в банке, что собираетесь снимать деньги в стране, которая идёт по спискам в Сбербанке, как ненадёжная. Вот такие чудеса, интересно, это как вообще, с законодательством как-то дружит или нет?
Vorobej писал(а):Сосед приехал с отпуска из-за границы. И в общем негодует сильно. А история такая. Человек имеет дебетовую карту Сбербанка. Понадобились наличные, снял в местном банке местного банка. По возвращению узнал, что карта его заблокирована. Внимание, по причине того, что деньги сняты в банке страны с ненадёжной репутацией. Вот такие дела. Оказывается при отъезде, нужно писать заявление в банке, что собираетесь снимать деньги в стране, которая идёт по спискам в Сбербанке, как ненадёжная. Вот такие чудеса, интересно, это как вообще, с законодательством как-то дружит или нет?
А при чём тут законодательство? Есть свои внутренние распоряжение в банке, на который и ориентируются сотрудники. Единственно, что должны как-то оповещаться клиента по этому поводу. Чего, как понимаю не было сделано.
Vorobej писал(а):Сосед приехал с отпуска из-за границы. И в общем негодует сильно. А история такая. Человек имеет дебетовую карту Сбербанка. Понадобились наличные, снял в местном банке местного банка. По возвращению узнал, что карта его заблокирована. Внимание, по причине того, что деньги сняты в банке страны с ненадёжной репутацией. Вот такие дела. Оказывается при отъезде, нужно писать заявление в банке, что собираетесь снимать деньги в стране, которая идёт по спискам в Сбербанке, как ненадёжная. Вот такие чудеса, интересно, это как вообще, с законодательством как-то дружит или нет?
Хм, удивили вы меня такой интересной новостью. Я лично даже не подозревал, что такие списки стран есть. Интересно, а они есть только у Сбербанка, или есть и частных банков России тоже?
Да, теперь если надо будет ехать за границу, придётся идти в отделение Сбербанка и уточнять, не попала ли страна, в которую я собираюсь, в разряд неблагонадёжных.
Baltasar писал(а):Да, теперь если надо будет ехать за границу, придётся идти в отделение Сбербанка и уточнять, не попала ли страна, в которую я собираюсь, в разряд неблагонадёжных.
Зачем куда-то ходить, а не проще ли иметь кредитные карты других банков на такие случаи. Как пример, можете оформить кредитную карту Хоум Кредита, или банка Тиньков. Неужели обязательно иметь только карты Сбербанка?