Вот и принят новый законопроект, по которому за распространение неправдоподобной информации можно получить срок в тюрьме до пяти лет. Но меня вот возникает вопрос, а если сам банк будет о себе распространять ложную информацию, то ему как бы ничего не будет за это?
Потому что банки не обманывают, а частично скрывают информацию. ![]()
Вроде вот вообще Центробанк предлагает наказывать за разговоры о кризисе в социальных сетях, без подтверждения. Так что я уже никаким законам не удивляюсь. Хотя удивительна активность правления Центробанка за последние пол год.
Ну если простой клиент банка сможет доказать, что ему наврали, то вполне можно обращаться в Центробанк, и такой банк накажут однозначно. Сажать там конечно никто никого не будет. Но во последствия там будут неслабыми. Вплоть до лишении лицензии, если нарушения очень серьёзные.
Мне тоже кажется, что многое выплывет. Ведь если банк будет в прибыли, а люди в убытке, то могут подать жалобу. Но банки могут говорить о том, что у них все в норме, а на самом деле идти к банкротству, вот тут не достоверная информация с одной стороны, но если они скажут правду, то все, банка не будет, вклады заберут и он обанкротится.
Так банк должен поставлять правдивую информацию о себе Центробанку в первую очередь. И там уже на основании всех данных принимают решение, что делать с проблемным банком. А у нас в итоге получается, что всё вскрывается только после массовых и внезапных проверок.
Непонятно о чем речь идет вообще? Кого сажать собрались? Людей,которые про кризис говорят? Так вроде бы за клевету предусмотренна административная ответственность - штраф вы заплатите. Статьи такой в УК РФ нет пока.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: agrohimbir, agrohimbte, agrohimdal, agrohimexo, agrohimfmu, agrohimgvd, agrohimmna, agrohimoif, agrohimpsb, agrohimrui, agrohimwml, agrohimzvo, Eldarbha, Eldaryzf, Ilushikesn, Ilushiklfz, Ilushikywg и гости: 3