Почти 3 млн вложит Сбербанка в разработку специальной программы, которая при помощи Wi-Fi сможет отслеживать перемещения клиентов внутри помещения и анализировать поведение клиентов. У меня вот вопрос возникает, на кой такие деньги тратить на непонятный функционал?
Может таким образом они решили последить за своим персоналом. Не понятно вообще и правда, зачем такие деньги тратить для слежки за клиентами что ли?
Может эти технологии вводятся в виде лишней степени защиты банка? От грабителей к примеру. Да и терроризм сейчас как бы голову поднимает. В банках ведь много людей, лакомая цель для террористов.
Если Сбербанк сделают подобную систему безопасности, я буду очень сильно удивлён. Но я почему-то уверен, что это просто испытание прототипа системы. Вряд ли она будет вводиться в ближайшее время. Так как затраты нужны большие на её ввод. А у Сбербанка сейчас проблем немного стало побольше в связи с разработкой своей системы карточных платежей.
Ну, чтобы точно понять, для чего это делается, нужно знать об изменениях законодательства о банковской безопасности. А помочь в этом могут только сотрудники банков - широкой публике такие документы не доступны.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Eldarbha, Michailcxc, Michaildbm, Michailgze, Michailisi, Michailvpk, Michailyzu и гости: 5