В Америке давно набирает интересное движение. Люди, чтобы экономить деньги объединяются в группы. В этой группе люди могут быть различных профессии. Парикмахеры, сантехники, плиточники, каменщики и тому подобное. И если кому-то что-то надо, то люди просто звонят знакомому, и тот делает работу, чтобы в будущем позвонить из сообщества другому и воспользоваться его услугами. Как думаете, а возможно ли такое у нас в России?
Звучит вроде как и красиво, но вот если подумать, ведь монтаж ванны к примеру явно не равноценна одной стрижке. Хотя по времени потраченному - может быть одинаково. Как тогда рассчитываться? Вот потому деньги с давних времён и придумали - это эквивалент товара и труда.
Вообще интересная система, бартерных услуг, наверно это назвать так можно. Кстати говоря, это начинание может пригодиться в ближайшее время, если обрушиться финансовая система мира. И когда какое-то время будет хаос, то вот такие услуги будут востребованы. Обмен услугами, если быть точным.
Это получается некая подготовка к финансовому коллапсу? Забавный выход, если всё вдруг рухнет. С одной стороны, правильно, услуги таким образом можно будет обменивать. А как быть тогда с продуктами и вещами?
Переход на товарно-обменные отношения это интересно)) Но имхо деньги они все равно не заменят.
Бартер очень выгодно и как вариант не платить налоги и все счастливы, кроме государства
Доля истины в этом есть. Что то можно взаимозаменить или взаимоуслужить. Например ванную, не каждый день устанавливают, а стрижку раз в месяц или в два месяца делают. Цена услуги индивидуальна. В этом плане конечно лучше проводить обмен товарами.
Отличная идея. С удовольствием бы тоже в таком участвовала. Но есть одно но. А если попадаются недобросовестные работники, то мне такой обмен не нужен. Сантехники и парикмахеры тоже разные бывают.
Я вот не представляю, допустим я захотел купить автомобиль за 1 млн рублей, это что же я должен сделать в замен, какие услуги на такую сумму?
Наштамповать сайтов на 1 млн рублей. ![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3