С такой вот мыслю я недавно столкнулся. Оказывается экономисты Центробанка говорят о том, что развитие экономики нашей страны идёт за счёт большого потребления гражданами всего чего можно. И у меня в голове после этого крутиться одна мысль. а если бы народ начал деньги собирать, и меньше тратить на потребление, что же получается, экономика бы совсем рухнула?
Так правильно - есть потребление, есть спрос на товар, работает производство, которое выпускает этот самый товар. Ведь не всё же привозиться из-за границы. Много чего делается и у нас в стране. Вот если бы ещё высокотехнологичные вещи бы тоже делали, то и ВВП был бы выше.
Я так понимаю что для этокономи самый лучший вариант если бы мы покупали больше отечественных товаров. Но а мы то в основном покупаем все импортное, в частности китайское
birds, частично вы правы. Но даже потребляя заграничные товары мы делаем плюс экономике страны. Тем самым мы даём работу транспортным компаниям, продавцам, магазинам, грузчикам, налоговикам. И много кому ещё.
На сколько я знаю, то видов ВВП существует несколько, три кажется. И каждый формируется из разных показателей. Так что, даже те данные, которые часто говорят по телевизору, могут быть просто притянуты за уши.
Вот как даже, даже ВВП и то может быть разным и цифрами в итоге могут жонглировать? А какой же тогда ВВП постоянно публикуют у нас по стране?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4