Как-то вот пропустил эту новость, и тут на форуме у нас судя по всему, о ней никто ничего не знает. Так вот, оказывается правительство РФ подписало закон, который вступил в силу 4 июля 2014 года, о введении уголовной ответственности за подделку банковской отчётности. Я так понимаю, во время проверок банков было много выявлено таких подделок, раз решили ввести такую уголовную статью. Наказание за данное правонарушение определяется в лишении свободы до 4-х лет. Согласитесь, довольно серьёзный срок.
Так давно пора уже было это делать. А то куча правонарушений в банках, а о них либо замалчивают, либо вообще спускают всё в канализацию. Пора давно наказывать, иначе банковский сектор в России так и будет на уровне Африки.
Работы значит прибавиться у прокуратуры, это сколько же дел будет расследоваться. Я так понимаю, практически все банки подделывают свою отчётность. Надо ждать в ближайшее время кучу новостей об этом.
Раз ввели такую ответственность за такое нарушение, значит проблема не то что назрела, а уже перезрела. Так как реально, слишком жестокое наказание ввели.
Я считаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно и пристально. А то под такую статью в итоге кучу людей пустят, у нас любят планы выполнять, наказывая невиновных, и награждая непричастных.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Antoniovuv, Antonioxsm, Bogdanncj, Julisjt, Michaildaq, Michailgib, Michailjqc, Michaillyo, Michailmec, Michailoox, Michailour, Michailrdt, Michailrjs, Michailscj, Michailybd и гости: 8