Таким образом Банк ВТБ завершил полностью сделку о приобретении 100 процентов акций. Теперь можно официально заявлять, что Лето Банк является полностью дочерним подразделением группы ВТБ и банка ВТБ24
На сколько я помню, там оставался совсем небольшой пакет акций, который не принадлежал группе ВТБ24. Сама по себе сделка покупки Лето Банка уже давно ведь была проведена.
Хм, прочитав эту новость уже прямо хочется поискать все списки банков, которые входят в структуру ВТБ. Я так понимаю там уже больше десятка банков насчитывается?
Я поискал информацию по поводу того, какие банки сейчас подконтрольны группе ВТБ. Список впечатляет, и ко всему прочему он точно не полный, смотрите сами, кому интересно.
Гута-Банк (2004), позже переименован в ВТБ24 «Армсбербанк» в Армении (2004), позже переименован в ВТБ Армения Промстройбанк (2005), позже переименован в Банк ВТБ Северо-Запад, затем переформирован в Северо-Западный региональный центр банка ВТБ. «Евробанк» во Франции (2005), позже переименован в ВТБ Франция «Моснарбанк» в Великобритании (2005), позже переименован в VTB Europe Plc, затем — VTB Capital Plc «Ost-West Handelsbank AG» в Германии (2005), позже переименован в ВТБ Германия «Объединенный грузинский банк» в Грузии (2005), позже переименован в ВТБ Грузия «Мрия» на Украине (2006), позже объединен с ВТБ Украина «Славнефтебанк» в Беларуси (2007), позже переименован в ВТБ Беларусь «АФ-Банк» в Азербайджане (2008), позже переименован в ВТБ Азербайджан ТрансКредитБанк (2011)
Почему-то в списке в основном указаны дочерние банки группы ВТБ за границей. По России практически ничего нет, странно а ведь они и в России много банков выкупили.