Читаешь иногда банковские новости и всё больше и больше удивляешься нашей стране. У нас уже службы безопасности банков работают лучше полиции, и подают в суд на мошенников. В общем суть истории, если кратко её пересказать, в банк ВТБ254 обратился житель Молдовы с генеральной доверенностью от москвички 87 лет, чтобы снять со счёта 400 тысяч рублей. Это очень стало подозрительно службе безопасности банка и они провели своё мини расследование в течении пары часов. В итоге оказалось, что житель Молдовы втёрся в доверие, получил генеральную доверенность, продал квартиру пенсионерки и во многих банках снял её сбережения. Но вот на службе безопасности ВТБ24 он прокололся. В тот же день банк обратился в полицию и мошенника арестовали.
Если бы во всех банках так работали в системе безопасности. А то практически во всех банках - там сидят баклуши бьют и толком ни чем не занимаются. Ну и конечно странно, что не полиция в итоге завела уголовное дело, а в суд подал сам банк. Немного это необычно, я бы сказал.
История немного незаурядная, но хочу сказать, что мошенников куча, которая промышляет вот таким образом. Думаю надо всем банкам обратить внимание на людей, кто распоряжается чужими средствами по всяким там доверенностям и перепроверять информацию, прежде чем выдавать чужие деньги.
Вот к таким банкам и стремятся клиенты, которые смогут реально, на деле, а не на словах защитить интересы своих вкладчиков, будут стремиться к тем банкам, которые развивают свою систему безопасности.
Это ж надо какой неугомонный и квартиру поимел и решил все счета обнулить... Надеюсь его теперь на долго закроют..
Ну там судя по всему несколько пунктов УК нарушена. И кража в крупных размерах, и аферист. Может ещё что на него повесят, заодно уж, как у нас это бывает. Думаю десятку схлопочет.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Antoniovuv, Antonioxsm, Bogdanncj, Julisjt, Michaildaq, Michailgib, Michailjqc, Michaillyo, Michailmec, Michailoox, Michailour, Michailrdt, Michailrjs, Michailscj, Michailybd и гости: 7