Прочитал сегодня новостную ленту, и получил некоторое огорчение. В общем, иностранные СМИ получили список банков, которые скоро попадут под санкции ЕС. В этом списке оказались крупнейшие банки России, Сбербанк и ВТБ, которые имеют долю государственного капитала. Хочу сказать, что это может вдарить больно по экономике России, и по активам этих банков. Так как я понимаю, все их заграничные активы и счета теперь могут арестовать и заморозить.
Я так понимаю, что это только вброс от СМИ иностранных. Не факт же, что введут эти санкции против банков, или вы всё же думаете, что это окончательное решение, и СМИ просто слили инсайд?
Ну вот ВТБ уже попал под санкции, правда пока не Евросоюза, и не под третью волну, а лишь под частичные санкции. Что самое интересное, что российские индексы на фондовой бирже отреагировали на эти санкции довольно необычно, они начали расти в цене. Наверно чего-то мы ещё не знаем.
К сожалению, всё таки Европа пошла на поводу США и ввела всё же санкции на наши банки. В списке оказалось аж пять банков с государственным капиталом. Пока экономисты говорят, что это не страшно. Интересно, что будет со всей нашей банковской системой, если начнут блочить всё подряд?
Судя по всему российские банки особо то и не почувствовали пока что эти санкции. По крайне мере информации пока нет о том, чтобы были какие-то заявления, что начинаются убытки. Зато вот из Европы пошли отзывы, какие у них будут убытки ти потери.
Убытки если и будут, то о них никто сейчас сообщать не станет. А государство, в лице Центробанка будет купировать их, и помогать попавшим под санкции банки, выруливать ситуацию и потери. Иначе паника вкладчиков, а дальше обрушение всего банковского сектора.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Daviddri, Daviddvk, Davidedi, Davidilu, Davidsrx, Davidtsw, Daviducu, Davidutj, Davidwfh, Davidwfm, Davidzyk и гости: 5