До Нового Года читал новость, что банк Волжский Социальный попал в список неблагонадёжных. Новость как бы имеет продолжение. Была назначена временная администрация в этот банк, которая якобы вскрыла большое количество фиктивных кредитов аж на 1,2 млрд. рублей. Причём в фиктивные кредиты вошли те кредиты, где есть не все документы, или если отсутствует досье на кредитуемого. Что это? Уже готовят отмазки для того чтобы кинут людей на деньги и не отдать вклады по страховке? Почему отсутствие каких-то документов расценивается таким образом. Ведь в каждом крупном банке всегда есть бардак с документооборотом. Что скажете по этому поводу?
Думаю проблема высосана из пальца и никоим образом не коснется добросовестных вкладчиков. Другой вопрос что такими моментами однозначно должны заниматься органы, дабы установить, был ли там факт мошенничества и кто виноват.
Думаю проблема как раз таки коснётся непосредственно вкладчиков. Вспомните историю с Дагестанским банком. Где из-за вот такой же истории своих вкладов лишились почти две сотни вкладчиков. Которые вообще никак не могут доказать, что там лежали их деньги. А вот то что разбираться органы должны - вот с этим согласен полностью.
Почитайте что сейчас твориться с вкладчиками Мастер Банка. Там почти 1,5 тысячи подали в суд на АСВ, чтобы им вернули вклады. Дело пошло, решили решать финансовые проблемы за счёт вкладчиков банка.
Обычно конечно людям, что там не говори, что вот так вот можно лишиться своих вкладов. Я вот уже давно не доверяю банкам. И не держу там денег...
Vampir, я думаю, что бардак с документооборотом в банках в самом деле присутствует. И то что сейчас прокуратура, Минфин и Центробанк взялись все эти конюшни расчищать - говорит о многом. Думаю никто не хочет особо обманывать клиентов банков. Просто давно надо было наводить порядок. Запустили, вот потому такие нарушения и на такие суммы.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Bogdanidh, Eldarbyv, Eldarpzq, Michailgib, Michailhjh, Michailoox, Michailrdt, Michailscj, Michailuxr, Michailymq и гости: 7