Временные администрации банков сходят с ума.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Vampir » 12 янв 2014, 10:30

До Нового Года читал новость, что банк Волжский Социальный попал в список неблагонадёжных. Новость как бы имеет продолжение. Была назначена временная администрация в этот банк, которая якобы вскрыла большое количество фиктивных кредитов аж на 1,2 млрд. рублей. Причём в фиктивные кредиты вошли те кредиты, где есть не все документы, или если отсутствует досье на кредитуемого. Что это? Уже готовят отмазки для того чтобы кинут людей на деньги и не отдать вклады по страховке? Почему отсутствие каких-то документов расценивается таким образом. Ведь в каждом крупном банке всегда есть бардак с документооборотом. Что скажете по этому поводу?

Vampir

Сообщение Korsak » 15 янв 2014, 14:45

Думаю проблема высосана из пальца и никоим образом не коснется добросовестных вкладчиков. Другой вопрос что такими моментами однозначно должны заниматься органы, дабы установить, был ли там факт мошенничества и кто виноват.
Korsak

Сообщение Darmoed » 16 янв 2014, 11:44

Korsak писал(а):Думаю проблема высосана из пальца и никоим образом не коснется добросовестных вкладчиков. Другой вопрос что такими моментами однозначно должны заниматься органы, дабы установить, был ли там факт мошенничества и кто виноват.

Думаю проблема как раз таки коснётся непосредственно вкладчиков. Вспомните историю с Дагестанским банком. Где из-за вот такой же истории своих вкладов лишились почти две сотни вкладчиков. Которые вообще никак не могут доказать, что там лежали их деньги. А вот то что разбираться органы должны - вот с этим согласен полностью.
Darmoed

Сообщение Solo » 23 янв 2014, 10:55

Korsak писал(а):Думаю проблема высосана из пальца и никоим образом не коснется добросовестных вкладчиков. Другой вопрос что такими моментами однозначно должны заниматься органы, дабы установить, был ли там факт мошенничества и кто виноват.

Почитайте что сейчас твориться с вкладчиками Мастер Банка. Там почти 1,5 тысячи подали в суд на АСВ, чтобы им вернули вклады. Дело пошло, решили решать финансовые проблемы за счёт вкладчиков банка.
Solo

Сообщение Krik » 15 фев 2014, 11:58

Обычно конечно людям, что там не говори, что вот так вот можно лишиться своих вкладов. Я вот уже давно не доверяю банкам. И не держу там денег...
Krik

Сообщение STG-44 » 13 мар 2014, 13:35

Vampir, я думаю, что бардак с документооборотом в банках в самом деле присутствует. И то что сейчас прокуратура, Минфин и Центробанк взялись все эти конюшни расчищать - говорит о многом. Думаю никто не хочет особо обманывать клиентов банков. Просто давно надо было наводить порядок. Запустили, вот потому такие нарушения и на такие суммы.
STG-44

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков