Обмен квартиры с доплатой ипотеки. Возможно ли?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение KaZanova » 17 сен 2014, 07:25

Товарищ загорелся обменять свою трешку в центре города на частный дом в пригороде, но даже при таком раскладе- денег не хватает. Возможен ли вариант обмена при ипотеки? И как это будет оформляться юридически?

KaZanova

Сообщение zerrol » 25 сен 2014, 13:44

KaZanova писал(а):Товарищ загорелся обменять свою трешку в центре города на частный дом в пригороде, но даже при таком раскладе- денег не хватает. Возможен ли вариант обмена при ипотеки? И как это будет оформляться юридически?

Возможен, только всё равно придётся делать договора продажи покупки и квартиры и дома. И разница в цене будет браться в кредит. Ничего сложного.
zerrol

Сообщение Lyolka » 29 сен 2014, 13:30

просто кредит на недостающую сумму берется и делов :good:
Lyolka

Сообщение petrovich » 23 ноя 2014, 15:54

KaZanova писал(а):Товарищ загорелся обменять свою трешку в центре города на частный дом в пригороде, но даже при таком раскладе- денег не хватает. Возможен ли вариант обмена при ипотеки? И как это будет оформляться юридически?

Надо уточнить саму проблему, возможно у вашего друга есть материнский капитал в загашнике. На сколько я знаю, то его можно будет использовать и при обмене, чтобы делать доплату.
petrovich

Сообщение Vorobej » 06 дек 2014, 13:32

Lyolka писал(а):просто кредит на недостающую сумму берется и делов :good:

Сумма может быть большая, которую просто не выдают потребительским кредитом наличкой. Может там доплачивать надо около миллиона. А таких кредитов я лично не знаю.
Vorobej

Сообщение Mark » 13 мар 2015, 16:54

Если друг ещё не начал процесс обмена, то это будет просто прекрасно, пусть ещё немного подождёт, сейчас начинает дешеветь недвижимость, может быть у него в итоге получится всё сделать без взятия кредита в итоге.
Mark

Сообщение ИФК Финпрогресс » 12 фев 2016, 18:50

Возможен обмен квартир с доплатой ипотекой. Через купле-продажу. Недостающую сумму в ипотеку под залог приобретаемой недвижимости.
ИФК Финпрогресс

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье