Вклады для иностранцев.

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Darmoed » 21 ноя 2013, 03:56

Всегда интересовал вопрос, а могут ли иностранцы делать вклады в наших банках, и какие у них условия, если есть такая возможность?

Darmoed

Сообщение Toni » 19 фев 2014, 12:25

Кредиты они брать не могут, а депозиты вполне. Условия, думаю, те же. У нас им даже выгоднее вклады делать, потому что ставки гораздо выше, чем у них. Поэтому, собственно, у нас и засилье банков с иностранным капиталом - выгодно вкладывать деньги.
Toni

Сообщение Solo » 24 фев 2014, 13:59

Иностранцам вклады открывать можно. Могу сказать, что условия депозитов те же самые, что и для граждан России, единственно, если вклад попадает под налоги, то они меньше. Не 30 процентов, а 10. Кстати говоря, вклады иностранцев так же страхуются по линии АСВ.
Solo

Сообщение kurkul » 25 фев 2014, 11:12

А насчет налогообложения очень интересно. Почему ставка ниже, чем для граждан РФ? И еще один вопрос - а в стране постоянного проживания такие доходы облагаются налогами или нет? Вообще, если бы не общая нестабильность финансового сектора сейчас, иностранцам очень выгодно у нас депозиты открывать. У них проценты на вклады гораздо ниже.
kurkul

Сообщение Gall » 23 апр 2014, 12:24

kurkul писал(а):А насчет налогообложения очень интересно. Почему ставка ниже, чем для граждан РФ? И еще один вопрос - а в стране постоянного проживания такие доходы облагаются налогами или нет? Вообще, если бы не общая нестабильность финансового сектора сейчас, иностранцам очень выгодно у нас депозиты открывать. У них проценты на вклады гораздо ниже.

Выгодные условия для иностранцев - это для привлечения инвестиций в банковский сектор со стороны иностранцев. Но как вы и правильно подметили, доход от депозитов в иностранных банках так же облагаются внутри страны вкладчика. Скорее всего был посчитан средний процент налогообложения, и посчитали, какой процент выгоде нам, и ввели этот показатель, чтобы в итоге было выгодно всем. Но из-за нестабильности во внешней политике к нам иностранцы не скоро будут вкладывать деньги, если что-то не поменяется экстраординарного в банковском секторе России, что просто заставит к нам бежать всех богатеев мира.
Gall

Сообщение Mark » 25 апр 2014, 13:01

Интересно, а если иметь два гражданства, Российское и ещё какое-нибудь. То как будут считать такой вклад, как от иностранца, или как от россиянина?
Mark

Сообщение Kirill » 28 апр 2014, 19:48

А я вот не уверен, что для них ниже налоги. Насколько я знаю, то доход, полученный нерезидентами РФ на территории нашей страны облагается большей ставкой, чем доход резидента. Депозиты должны подчинятся общему правилу.
Kirill

Сообщение lubava » 30 апр 2014, 21:34

Вклады мне кажется могут делать все :)) Это же давать, а не брать...
lubava

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады