Вклад в наследство.

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Vorobej » 31 июл 2013, 13:02

Очень странную историю рассказала моя подруга. В общем у неё умерла сестра. Которая оставила в наследство довольно крупный депозит. Сестра пришла забирать деньги, и ей в банке заявили, что процент по вкладам начисляли только за тот период, пока был жив вкладчик. В подруга моя оформляла наследство около полугода. Это получается банк пол года пользовался деньгами, и при этом не собирается за это платить? Разве это нормально?

Vorobej

Сообщение petrovich » 05 авг 2013, 14:03

Vorobej писал(а):Очень странную историю рассказала моя подруга. В общем у неё умерла сестра. Которая оставила в наследство довольно крупный депозит. Сестра пришла забирать деньги, и ей в банке заявили, что процент по вкладам начисляли только за тот период, пока был жив вкладчик. В подруга моя оформляла наследство около полугода. Это получается банк пол года пользовался деньгами, и при этом не собирается за это платить? Разве это нормально?

Я бы вам сказал, что это не только не нормально. Но ко всему прочему - ещё и незаконно я считаю. Я думаю надо обращаться с этим вопросом в Центробанк с жалобой, если не хотят по доброму решать такой вопрос.
petrovich

Сообщение Godzila » 11 авг 2013, 13:12

Vorobej писал(а):Очень странную историю рассказала моя подруга. В общем у неё умерла сестра. Которая оставила в наследство довольно крупный депозит. Сестра пришла забирать деньги, и ей в банке заявили, что процент по вкладам начисляли только за тот период, пока был жив вкладчик. В подруга моя оформляла наследство около полугода. Это получается банк пол года пользовался деньгами, и при этом не собирается за это платить? Разве это нормально?

Это по моему мошенничество чистой воды. Просто ваши деньги кто-то из банковских работников хочет положить себе в карман. мне кажется что жалоба в головной офис банка всё решит и очень быстро.
Godzila

Сообщение Mark » 15 сен 2013, 13:14

Тут надо смотреть на сам вклад. Если время вклада не закончилось после смерти вкладчика, то проценты всё равно должны начисляться.
Mark

Сообщение Darmoed » 19 окт 2013, 11:14

Vorobej, скорее всего надо по этому вопросу советоваться с юристом. Хотя можно по идее сразу подать жалобу в Центробанк. Если подруга будет права, то тот банк накажут однозначно.
Darmoed

Сообщение Gall » 20 дек 2013, 10:16

Возможно, кстати, что это там на месте что-то свои кадры для себя "мутят". И возможно стоило бы связаться и уточнить все вопросы у службы поддержки головного офиса. Такие случаи довольно часты в последнее время.
Gall

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады