Виза сообщила недавно, если правительство РФ не изменит размер обязательного обеспечительного депозита, то она не сможет больше работать в России. После этого сообщения правительство РФ сделало заявление, что пересмотрит данное значение. Вот и всё. Стоило только пригрозить, Визе, и наши дали заднюю.
А я слышал совсем другую информацию, что якобы Визе послабления так и не сделали. В итоге Виза сейчас решает, будет ли она работать в России, или нет. МастерКард сообщил о своём намерении работать в России и при новых условиях.
Честно говоря давно стоило прижать им хвост. просто возмутительна ситуация которая произошла с картами Виза и Мастеркард у обычных граждан просто потому что у США изжога и паранойя по поводу терроризма. Пусть свои внутренние проблемы для начала порешают.
У нас все делается не по человечески. Пусть вначале свою систему разработают нормальную, озвучат тарифы. Я, конечно, понимаю, что государство решило стать на этом рынке монополистам и прибрать к рукам немалые деньги. Только вот не пострадаем ли мы от таких действий.
Как я понял из сегодняшних новостей, всё же общий язык с Визой и МастерКард был сегодня найден, и были подписаны окончательные договора об ответственности платёжных систем за невыполнение договоров. Ну что же, посмотрим теперь, смогло ли государство защитить своих граждан от произвола Западного Мира.
Интересно, какие условия соглашения? И чем закончились планы по созданию национальной платежной системы? Я так понимаю, что раз с Визой и МАстерКард договорились, то надобность в ней отпала? Какие сведения есть на этот счет?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniokwe, Antoniolik, Antoniozms, Michailsdt, Michailsyj и гости: 7