В общем нужен срочно кредит, есть желание взять его под залог автомобиля. Только вот не знаю, стоит или не стоит, какие могут быть опасности и подводные камни?
Самое главное условие такого кредитования - это наличие КАСКО. Без него ваш автомобиль не сможет быть залоговым имуществом.
Ну какие могут быть особые камни. Не выплатите кредита - потеряете машину. ![]()
если срочно нужны деньги и другого выхода нет, то выгодно-не выгодно это уже дело десятое...
Полностью поддерживаю. Однако, советую подойти очень педантично к выбору финансовой организации, выдающей займы и микро кредиты, залоговые займы. Во-первых, заручитесь поддержкой юриста - много бумажной волокиты. Во-вторых, такие организации часто ИП, реже ООО. Следовательно, встает вопрос их благонадежности. Рекомендую их проверять на предмет судебных разбирательств, ФНС, регистрации в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Все это сейчас можно сделать не выходя из дома, бьстро и дешево. Хоть геморроя лишнего не приобретете. К примру, можете использовать сервис Прима информ.
ilan1986, не совсем понятно, а чем может рисковать заёмщик, чтобы так вот перестраховываться? Ладно кредитор, он трясётся за свои деньги, а заёмщику о чего можно опасаться?
Опасений здесь может быть несколько: 1. Выбирал микрозайм - получил ломбард. В нашей стране фирмы, занимающиеся в обход банков, выдачей микрозаймов и займов, часто скрывают свою настоящую деятельность. Поэтому, когда вы видите вывеску "Даем деньги на авто", стоит сразу посмотреть договор. Там прописаны услуги. Часто это автоломбард. Объяснять, наверно, здесь нет смысла: если не вернул деньги к обозначенный срок, автомобиль автоматически переходит фирме и все. вы без денег и без авто. Так, что внимательно читайте договор. 2. При подписании договора следует сразу поинтересоваться, а как будет авто храниться. Часто залоговые автомобили отгоняют на застрахованные платные автостоянки, чтобы их не повредили и, не дай бог, не украли. НО! есть фирмы, которые без вашего ведома могут еще и заработать на вашем авто, кроме % по кредиту. например, легко сдать ее в аренду такси или отдать в автопрокат. Следовательно, стоит очень тщательно относится к выбору фирм, выдающие деньги под залог авто. Стоит интересоваться их историей, в т.ч. финансовой и списком услуг, официально сертифицированных. Если выбор большой, то выбрать могу помочь специальные автоматизированные интернет сервисы.
Я думаю не все авто подойдут в качестве залога, чем новее автомобиль, тем больше шансов взять под него кредитные средства и конечно без страховки вам никто и его не откроет.
Боюсь, что не КАСКО буду страховаться, а постановкой автомобиля на площадку финансовой организации, при чем- за Ваш счет. Слышал такое где-то. Им же не выгодно, они то оценят авто в одном состоянии, а пользуясь, Вы это состояние ухудшаете.
А зачем выискивать какие-то организации, возможно с сомнительной репутацией, чтобы взять кредит под залог автомобиля. В этом случае лучше обратиться в несколько банков сразу и выбрать в каком из них наиболее выгодные условия, ведь будут обращать внимание и на состояние машины и на ее возраст.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3