Выгоден ли кредит под залог автомобиля.

Кредиты под залог недвижимости, квартиры, автомобиля. Где взять кредит под залог?

Сообщение Kraft » 27 авг 2014, 07:09

ilan1986 писал(а):
zerrol писал(а):ilan1986, не совсем понятно, а чем может рисковать заёмщик, чтобы так вот перестраховываться? Ладно кредитор, он трясётся за свои деньги, а заёмщику о чего можно опасаться?

Опасений здесь может быть несколько:

1. Выбирал микрозайм - получил ломбард. В нашей стране фирмы, занимающиеся в обход банков, выдачей микрозаймов и займов, часто скрывают свою настоящую деятельность. Поэтому, когда вы видите вывеску "Даем деньги на авто", стоит сразу посмотреть договор. Там прописаны услуги. Часто это автоломбард. Объяснять, наверно, здесь нет смысла: если не вернул деньги к обозначенный срок, автомобиль автоматически переходит фирме и все. вы без денег и без авто. Так, что внимательно читайте договор.

2. При подписании договора следует сразу поинтересоваться, а как будет авто храниться. Часто залоговые автомобили отгоняют на застрахованные платные автостоянки, чтобы их не повредили и, не дай бог, не украли. НО! есть фирмы, которые без вашего ведома могут еще и заработать на вашем авто, кроме % по кредиту. например, легко сдать ее в аренду такси или отдать в автопрокат.

Следовательно, стоит очень тщательно относится к выбору фирм, выдающие деньги под залог авто. Стоит интересоваться их историей, в т.ч. финансовой и списком услуг, официально сертифицированных. Если выбор большой, то выбрать могу помочь специальные автоматизированные интернет сервисы.

Забирают автомобиль? Серьезно? Я думал нато и страховка при кредитовании оформляется, что так финансовая организация страхует свой риск потери имущества залогового, а авто оставляет в пользовании у владельца. А кто ж за стоянку платит? в таком случае.

Kraft

Сообщение Kozhemjaka » 22 дек 2014, 18:34

Василиса писал(а):В этом случае лучше обратиться в несколько банков сразу и выбрать в каком из них наиболее выгодные условия, ведь будут обращать внимание и на состояние машины и на ее возраст.

В сложившейся ситуации лучше всего обратиться к частному инвестору. Не по своей вине, оказалось, что у меня плохая КИ. Обратился в компанию ЛФК. Оказали помощь в получении кредита. Все оформили мне в кротчайшие сроки.
Kozhemjaka

Сообщение Avtolombard » 10 апр 2015, 13:58

Любой кредит не выгоден, т.к. берешь чужие, а отдаешь свои :blink:
Работаю в автоломбарде. Преимущества - не нужны страховки/справки и т.д., выдаем быстро, проценты гораздо ниже микрофинансов. Недостатки - если не на что выкупать машину, она уйдет с торгов; если нужно "под залог ПТС" - это услуга не ломбарда, хотя все ломбарды ее оказывают, и тут возможны нюансы - зависит от организации, в которую обратитесь. В остальном, если ломбард нормальный и официальный, подводных камней нет.
Avtolombard

Сообщение Puh » 10 апр 2015, 16:24

Avtolombard, сейчас наверно у вас горячая пора? Слышал, что ломбарды работают в горячем режиме, когда банки начинают ужесточать кредитную политику, как это сейчас происходит. По крайней мере микрофинансовые конторы уже озолотились.
Puh

Сообщение ИФК Финпрогресс » 11 фев 2016, 19:52

Gall писал(а):В общем нужен срочно кредит, есть желание взять его под залог автомобиля. Только вот не знаю, стоит или не стоит, какие могут быть опасности и подводные камни?

Читайте договор, там все черным по белому написано :morning:
ИФК Финпрогресс

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты под залог