Как вы считаете, вообще стоит ли покупать себе видеорегистратор, или это всё же больше лишняя трата денег? Что скажете по этому поводу?
с тем, что творится на ниших дорогах это скоро будет необходимотью, идиотов за рулем хоть отбавляй...
А смысл от этих видеорегистраторов, если видео с них не может быть доказательством в суде. По крайней мере я где-то слышал, что это так и есть, и суды не принимают такое видео, как доказательство.
Очень много людей покупает видеорегистраторы. Думаю всё же толк от них есть. Хотя бы в плане самозащиты. Ведь мало у кого есть желание беспредельничать в открытую, когда знают, что их снимает видеорегистратор.
Нужная и полезная вещь это. Только нужно потратиться нормально, для того, чтобы модель снимала и записывала одинаково хорошо как днем, так и ночью. А то знакомый купил бюджетную модель, так для галочки, а на ночном видео можно различить только силуэты машин, но никак не номера.
Видеорегистратор вещь очень нужная, особенно когда речь идет о сложных ситуациях - например впереди стоящая машина сдала назад и произошло ДТП. Без видеорегистратора виноватым будете вы по принципу не соблюдал дистанцию. А так есть доказательства вашей невиновности.
Не буду оригинальным. Конечно вещь нужная. Во первых в психологическом плане. Инспекторы вежливее в присутствии регистратора. Мошенники, типа тех, что имитируют наезд на пешехода, бросаясь под колёса. Ну и самое главное, что бы видеорегистратор был куплен официально, т.е. был сертифицированный. И только тогда доказательства можно предоставлять в суд.
Ставить конечно нужно, и даже не надо сомневаться. От наглых водителей спасает, и недобросовестных работников автоинспекции. Можно разговор записать. А насчет доказательств в суде. Как быть если вдруг других свидетелей не оказалось. Сейчас инспекторам хотят мобильные камеры крепить к значку. Значит их видеосъемка признается? А моя нет?
А у меня есть приятели, которые приобрел не сильно дорогие модели видеорегистраторов, однако используют их не по назначению. А собираются раз в неделю, пересматривают видео, друг у друга, а затем выкладывают "лучшие кадры" в сеть.
Между прочим встречала где-то не совсем традиционное приминение системы видеорегистраторов, установленных для видеонаблюдения в доме. Насколько я поняла, так получается дешевле и проще, чем обычную систему ставить.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3