Уважаемые форумчане, все у кого есть родственники на пенсии, советую покопаться в загашниках этих родственников, наверняка у них есть всякие награды, медали, или грамоты за труд. Это касается советского прошлого. Оказывается сейчас идут хорошие надбавки, всякие пайки и санаторные тем пенсионерам, у которых есть что-то подобное. Не ленитесь, это надо выбивать из Пенсионного Фонда. Наши родители заслужили это. Сами они точно не станут этим заниматься. Только вы их дети и внуки можете это сделать для них.
Я лет пять назад пробовал деду пробить, так ничего и не выбил. Не положено говорили и всё. Надо ещё раз попробовать, может в законодательстве чего-то изменилось, а я и не знаю?
Удивлён, что у нас сейчас заслуги перед СССР начали опять включать в пенсию. Раньше это либо не делали, либо делали по большому блату. Надо посмотреть что там дедам моим причитается, если сейчас взялись повышать пенсии и доплачивать надбавки за грамоты и медали.
А у меня такой вопрос, не знаю на сколько он подойдёт к это теме. А как сейчас вообще платят ветеранские участникам боевых действий в Чечне, раньше там платили какие-то копейки, а сейчас? А то может уже давно всё отменили?
Мне кажется, что нужно делать официальный запрос. Не просто пойти и спросить на словах, а написать письмо с уведомлением и направить в соответствующую организацию.Тогда в течении месяца они будут обязаны вам ответить по поводу льгот и каких-то дополнительных выплат.
Платят и сейчас участникам боевых небольшую пенсию. Сумма как и раньше, до сих пор смешная. Её конечно увеличивают постоянно, но она реально смешная.
Вообще с каждым годом всё меняется, может реально это поможет и как по мне это самое малое, что мы можем сделать для тех, кто видел войну и не важно в каком качестве, в это время легко не было уж точно никому...
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1