На Западе уже давно Вексель является финансовым инструментом для вложения денег инвесторами. А как у нас в России с этим дела обстоят. На сколько я знаю, векселя могут выпускать только юридические лица. И то многие такого права не имеют. Могут ли у нас векселя покупать физические лица? И как это вообще у нас работает?
А кто сказал, что физ лицо не может выдавать вексель? Может, ведь вексель это не эмиссионная ценная бумага, такая как акция. Просто в данном случае это классифицируется как займ. Там даже номер векселя не является обязательным реквизитом в этом случае.
Мне кажется что все же ваше мнение по выдаче векселей физлицом просто ошибочно потому что вексель должен быть подтвержден обязательствами и вкладами да и физлицо не имеет права выпуска ценных бумаг.
Слабо, вы бы законодательство почитали, прежде чем бред писать. В соответствии с ним, по простому и переводному векселю могут обязываться как граждане РФ, так и юридические лица. А насчет того, что вексель долен быь чем-то подтвержден, так это вы суи векселя не понимаете. Вексель, это ничем не подкрепленное долговое обязательство.
А как вообще эта система с векселями работает? Кто и каким образом может их "эмитировать"? А то я так, немного знаю про векселя слышал, а что это толком так и не знаю.
В повседневной векселей нет, то есть у нас вообще такой системы нет, как в США и в Западной Европе. Так что смысла обсуждать особо не вижу. У нас это никогда не приживётся.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2