Есть некая сумма денег. Вот сижу и думаю, а какой будет лучше вклад в банк на депозит, рублёвый, или валютный? Кто подскажет по этому вопросу?
Тут всё зависит на какой срок вы желаете подложить свои деньги. Если на среднесрочную перспективу, ну так на год или полтора, то лучше наверно в рублях. Если года три и выше, то наверно всё же лучше в валюте.
Думаю, если вы серьёзные деньги вкладываете на депозит, то лучше будет поделить свой вклад на три равных части. И положить в рублях, баксах и евро. Это будет правильнее.
трудно сказать, сейчас например доллар вверх пошел, как долго это будет продолжаться неизвестно. Но все же на короткие сроки до года я бы в рублях держал. Комиссионые сбору за перевод с валюты на валюту просто не дадут вам заработать на процентах.
Думаю заработать на вкладах вообще не реально. Только уберечь от инфляционного движения, не более того.
Тоже нормальный выход. Но опять же, если вклад на долгое время. Если на малый срок, то есть ли смысл делить свои деньги на части, да ещё потом и переводить в разные валюты?
Когда у меня спросили в валюте хотите получить деньги за покупку или в рублях, я как патриотка своей страны, взяла в рублях, а вот теперь как посчитаю сколько потеряла ![]()
Вот-вот, если делать краткосрочный, то лучше не заморачиваться. А во-вторых, я для себя решил, что краткосрочный в принципе лучше, чем долгосрочный, ну, исходя из понимания того, что каждый год ситуация в стране меняется, и лучше периодически перезакладывать на более выгодные программы. Сейчас и открыл вклад в нашем местном самарском "Волга-Кредите", как раз рублевый и на год, зато ставки свыше 11%, тогда как валютные вклады у нас в Самаре около 2% всего, и не факт же, что через год доллар или евро будут стоить 40 и 50 руб., после Нового года еще и упасть могут...
Для краткосрочных вкладов необходимо определить, в какой валюте лучше хранить свои сбережения. Для этого необходимо рассмотреть все за и против популярных на рынке валют, у них высокая волатильность и ликвидность. Рассмотреть все возможные риски, и определится, в какой валюте лучше. Подробнее по срочным вкладам в валюте можно посмотреть в интернете.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3