Вакансия дилер денежного рынка

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Baranan » 24 апр 2014, 11:51

Натолкнулся на объявление от одного банка, так вот, им на работу требуется дилер денежного рынка. Описание того что должен этот человек делать, нет. а сам я с такой должностью ещё не встречался. Хотел бы спросить, может кто в курсе, чем же занимается в банке человек, работающий на должности дилер денежного рынка?

Baranan

Сообщение koly56 » 24 апр 2014, 16:57

Я так думаю, что это совершение сделок на межбанковском рынке.
koly56

Сообщение Vampir » 30 апр 2014, 11:38

Baranan, по сути - это трейдер, которые торгует на межбанке, только не от своего имени и не своим капиталом. А от имени банка, на который он работает и банковскими капиталами. Довольно ответственная работа. Учитывая, что некоторые западные банки попадали в число банкротов благодаря вот таким трейдерам.
Vampir

Сообщение Godzila » 01 май 2014, 16:25

Да уж, если и заниматься торговлей на финансовых рынках, то лучше своими капиталами, а то вот таким образом можно и банк обанкротить, на который работаешь. А потом из-за этого банкротства вся финансовая система может резко пошатнуться.
Godzila

Сообщение Vorobej » 23 май 2014, 09:45

Godzila писал(а):Да уж, если и заниматься торговлей на финансовых рынках, то лучше своими капиталами, а то вот таким образом можно и банк обанкротить, на который работаешь. А потом из-за этого банкротства вся финансовая система может резко пошатнуться.

Что торговать на серьёзных рынках, нужны серьёзные деньги, знаете ли. Так что тот кто хочет торговать по серьёзному, тот идёт работать в банк на такую должность. Единственно что меня удивляет, почему банк на такую должность набирает людей по объявлению.
Vorobej

Сообщение STG-44 » 30 май 2014, 13:48

Очень ответственная должность для сотрудника банка, абы кого наверно не ставят, только проверенных людей, кто уже много лет работает в банке, и ему руководство может довериться. Я бы вот даже не стал работать на такой должности, даже за большие деньги, чтобы не отвечать за такие суммы денег.
STG-44

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам