Натолкнулся на объявление от одного банка, так вот, им на работу требуется дилер денежного рынка. Описание того что должен этот человек делать, нет. а сам я с такой должностью ещё не встречался. Хотел бы спросить, может кто в курсе, чем же занимается в банке человек, работающий на должности дилер денежного рынка?
Я так думаю, что это совершение сделок на межбанковском рынке.
Baranan, по сути - это трейдер, которые торгует на межбанке, только не от своего имени и не своим капиталом. А от имени банка, на который он работает и банковскими капиталами. Довольно ответственная работа. Учитывая, что некоторые западные банки попадали в число банкротов благодаря вот таким трейдерам.
Да уж, если и заниматься торговлей на финансовых рынках, то лучше своими капиталами, а то вот таким образом можно и банк обанкротить, на который работаешь. А потом из-за этого банкротства вся финансовая система может резко пошатнуться.
Что торговать на серьёзных рынках, нужны серьёзные деньги, знаете ли. Так что тот кто хочет торговать по серьёзному, тот идёт работать в банк на такую должность. Единственно что меня удивляет, почему банк на такую должность набирает людей по объявлению.
Очень ответственная должность для сотрудника банка, абы кого наверно не ставят, только проверенных людей, кто уже много лет работает в банке, и ему руководство может довериться. Я бы вот даже не стал работать на такой должности, даже за большие деньги, чтобы не отвечать за такие суммы денег.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2