Сталкивался уже неоднократно, что операторы на кассах даже не спрашивают авторизации. Просто дают чек, где я должен расписаться. Не опасно ли это, и вообще - нормально ли это?
Я так понимаю у вас карта Visa? Если это так, то это нормально, это и есть отличие Визы от МастерКард.
я вот тоже кстати не раз задумывался, как так они снимают деньги не зная пин кода карты? И не смогут ли они провести еще какую операцию без моего ведома?
Беда как раз карт Виза именно в этом. Что ею можно расплачиваться не зная пин-кода. Вот потому именно за картами Виза глаз и глаз нужен. И при малейшем подозрении на её пропажу, нужно её тут же блокировать. Особенно если там ещё и овердрафт есть.
Что самое интересно продавцы даже не сверяют подпись, какая на карте, а какой на чеке. Хотя с другой стороны, им это вообще не интеренсо, что-то там сравнивать. они деньги получили, им больше ничего не нужно.
Мошенники всё равно будут делать похожую подпись, чтобы на мелочи не спалиться случайно. Это показывали в одной документальной передаче.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8