В какое время могут звонить сотрудники банка?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Baranan » 09 янв 2014, 15:19

Люди часто на формах жалуются, что сотрудники банка звонят или очень рано, или очень поздно, особенно тогда, когда человек имеет задолженности перед банком. Вот мне и интересно, а в какое время вообще можно звонить банкам, и не нарушают ли они какие-то законы, если делают это ну как бы сказать правильно, не вовремя что ли?

Baranan

Сообщение Brodvej » 15 янв 2014, 11:15

Baranan писал(а):Люди часто на формах жалуются, что сотрудники банка звонят или очень рано, или очень поздно, особенно тогда, когда человек имеет задолженности перед банком. Вот мне и интересно, а в какое время вообще можно звонить банкам, и не нарушают ли они какие-то законы, если делают это ну как бы сказать правильно, не вовремя что ли?

Скорее всего сотрудники банка должны ориентироваться на закон о так называемом времени тишины. Если банки беспокоят в запрещённое время - то наверно можно уже и жаловаться на них.
Brodvej

Сообщение Malena77 » 16 янв 2014, 12:55

Для сотрудников банков существуют те же правила, что и для работников любых других структур. Звонки должны осуществляться в рабочее время на рабочей неделе. То есть режим звонков с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00.
Malena77

Сообщение Варвара » 23 янв 2014, 21:54

Я поддерживаю Малену. Дозволенное время с 8 до 18. Ведь это рабочий день банковского работника, ва вот если раньше или позже тогда надо призадуматься, кто на самом деле вам звонит? После звонка подойдите в отделение и уточните, есть ли такой работник и с таким номером телефона в штате сотрудников.
Варвара

Сообщение Straik » 29 янв 2014, 18:55

Я вот никогда не забуду, когда мне из банка позвонили в воскресенье в восемь часов утра, чтобы напомнить про платеж по кредиту. А у меня накануне было празднование день рожденья. Короче, оператор отхватил море негативных эмоций, хотя я обычно стараюсь сдерживаться.
Straik

Сообщение Miha » 18 фев 2014, 14:06

Вообще им разрешено звонить с 8.00 до 18.00 , знакомой частенько звонили около 11, а это уже нарушение
Miha

Сообщение petrovich » 09 мар 2014, 17:02

Miha писал(а):Вообще им разрешено звонить с 8.00 до 18.00 , знакомой частенько звонили около 11, а это уже нарушение

А где и в каких регламентирующих документах прописано это время 8,00-18,00? А то я даже не знаю об этом. На что ссылаться, если мне, к примеру, позвонят не в 18,00, а в 18,10?
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам