В eBay решили принимать Биткоины

Системы электронных денег, какие бывают электронные деньги. Актуальная информация.

Сообщение Baltasar » 17 авг 2014, 11:30

В одной финансовой статье такого известного печатного издания, как The Wall Street Journal, в пятничном номере было написано, что руководство eBay наконец-то решило принимать за свои услуги оплату Биткоинами. Кстати говоря, совсем недавно к Биткоинам и PayPal и eBay относились с подозрением и негативом. Но вот судя по всему это отношение всё же изменилось. Интересно, с чем это может быть связано?

Baltasar

Сообщение Vampir » 02 сен 2014, 14:44

Я могу сделать предположение, что сейчас руководство eBay себя хочет застраховать от чего-то. От чего спросите вы? На правах бреда могу предположить, что боятся, либо обвала доллара, либо блокировки платёжной системы PayPal. Всё возможно.
Vampir

Сообщение Карла » 02 сен 2014, 23:40

Vampir писал(а):Я могу сделать предположение, что сейчас руководство eBay себя хочет застраховать от чего-то. От чего спросите вы? На правах бреда могу предположить, что боятся, либо обвала доллара, либо блокировки платёжной системы PayPal. Всё возможно.

Так ПаэПэл для Ебэй же и создан. Биткоины не у всех есть, выпущены они в ограниченном количестве- кто захочет ними рассчитываться, говорят же за ними хорошее будущее? Может "утка"?
Карла

Сообщение zerrol » 03 сен 2014, 13:45

Карла, могу так сказать, встречал я людей, которые продавая товар на eBay просто отказывались принимать оплатку в палке. Им либо карточный перевод нужен был, либо банковский. Возможно, что такой контингент клиентов увеличивается, и руководство eBay решило учесть таких клиентов. Кто его знает.
zerrol

Сообщение Василиса » 03 сен 2014, 19:00

Вообще в моем понимании Биткоин несколько не валюта в прямом понимании, это просто арифметический алгоритм который в скором времени закончится и вот мне интересно как в таком случае обрушится курс биткоина и кто пострадает.
Василиса

Сообщение Brodvej » 04 сен 2014, 12:31

Василиса писал(а):Вообще в моем понимании Биткоин несколько не валюта в прямом понимании, это просто арифметический алгоритм который в скором времени закончится и вот мне интересно как в таком случае обрушится курс биткоина и кто пострадает.

:rolf: биткоин как раз таки валюта, только криптовалюта. И ко всему прочему эта валюта жёстко привязана к ресурсам видеокарт, благодаря которым они майнились. У Биткоина есть конечная сумма, которая прописана. Это альтернатива настоящим деньгам. Только вот эта альтернатива не нужна банкам.
Brodvej

Сообщение birds » 04 сен 2014, 12:50

Видимо хотят уйти от налогов, с биткоинов то их ни кто не платит
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Электронная валюта