Меня вот всегда интересовал вопрос такого типа, а в чём прибыль банка, когда он выдаёт беспроцентные кредиты, и есть ли в этих кредитах какой-то подвох? Вот не верю я в то, что банки занимаются благотворительностью.
![]()
Думаю, что процент уже просто заложен в стоимость товара. Потому как беспроцентные кредиты есть только на потребительские кредиты на сам товар. Но не на наличные. Стоит думаю над этим задуматься.
Возможно какой-то договор есть между банком и магазином, что какой-то процент сам магазин выплачивает банку. Скорее всего так и есть.
Baltasar, всё это так и есть. У меня просто знакомый работает продавцом в таком магазине бытовой техники. И говорит, что просто закладывается в цену процент, который потом сам магазин выплачивает в банк. Спросил - насчёт величины этого процента, говорит, что в пределах 10 процентов.
Вполне логичное предположение. Только я думаю не все магазины накидывают на товар 10 процентов. Иначе товар будет дороже чем у конкурентов. А вот скидку они вполне могут делать на эти 10 процентов. И за счёт разницы платить банкам. Тем самым привлекая клиентов в магазин. И зарабатывать не за счёт стоимости, а счёт вала продаж.
Всегда надо понимать, что банки сами себе в минуса работать не будут. И если они пишут что там где-то нет переплат и подобное, то наверняка там есть какая-то схема, которая даёт банку всё же заработать. Иначе бы банки на такие условия кредитования никогда бы не пошли.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5