В Аргентине введён налог на валюту.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Vampir » 11 дек 2013, 10:36

Совсем недавно в Аргентине ввели налог на валюту. В общем это выражается в "конфискации" 35 процентов купленных долларов у уезжающих за границу. Так же введены дополнительные налоги для держателей валютных карт. Заявляется, что такие законы введены, чтобы перевести внутренний рынок на свою валюту. Вот у меня и закрадывается мысль, а неужели нельзя было сделать как-то всё по другому?

Vampir

Сообщение birds » 15 дек 2013, 14:48

нифигасе поборы - 35% :blink: Однако многовато :o
birds
Администратор

Сообщение zerrol » 22 дек 2013, 10:35

Vampir писал(а):Совсем недавно в Аргентине ввели налог на валюту. В общем это выражается в "конфискации" 35 процентов купленных долларов у уезжающих за границу. Так же введены дополнительные налоги для держателей валютных карт. Заявляется, что такие законы введены, чтобы перевести внутренний рынок на свою валюту. Вот у меня и закрадывается мысль, а неужели нельзя было сделать как-то всё по другому?

Что-то мне кажется - что это просто латание дыр в Аргентинском бюджете за счёт среднего и богатого класса, кто часто бывает за границей либо на отдыхе, либо оп командировкам.
zerrol

Сообщение Vorobej » 13 янв 2014, 10:22

Ну подумаешь там, Аргентинцы теперь перестанут кататься за рубеж. Или вообще будут выезжать со своей валютой, а в стране пребывания в банках обменяют на нужную валюту. Курс конечно будет не так выгоден, как внутри Аргентины, но выгоднее, чем потерять, 35 процентов от своих денег.
Vorobej

Сообщение Baltasar » 25 мар 2014, 16:41

Скорее всего это сделано лишь для того, чтобы не вывозили наличку из экономики государства таким наглым образом. У нас тоже такая проблема стоит. У нас правда налог вводить не хотят, но желают ввести ограничение на сумму, которую можно вывезти за границу единовременно. Эти все действия, что со стороны Аргентины, что со стороны России направлены на решение одной проблемы, утечка капиталов за границу.
Baltasar

Сообщение Mark » 24 апр 2014, 12:58

Думаю и нам надо что-то подобное делать. А то я где-то информацию читал, что у нас из России наличкой вывозят более 60 млрд долларов в год. Не банковскими переводами, а именно наличкой. Это слишком большие деньги. Нужно делать так чтобы хотя бы часть этих денег оставалась внутри страны.
Mark

Сообщение Karbid » 29 апр 2014, 11:59

Такие налоги правительство вводит от беспомощности. Там видимо все совсем плохо с национальной валютой, и чтобы хоть как-то сдержать скупку иностранной валюты, правительство и ввела такой налог. Теперь подпольно все это будут делать.
Karbid

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков