Ни для кого не секрет что многие банки на сегодняшний день перестраховываются и заставляют клиентов подписывать Условия кредитования, которые являются неотъемлемой частью договора. Но вот насколько эти условия корректны и законны и кто читал их полностью?
Я сталкивался с такими условиями и считаю что перед подписанием договора нужно не полениться и вычитать каждый пункт. Часто банки в таких условиях увеличивают сроки исковой давности для взыскания или указывают на то что могут взыскивать с любого счета без уведомления вас как должника. В общем то эти условия больше для защиты интересов банка и это нужно понимать.
Беда в том, что даже если вы прочтёте такие условия, вы их можете не все понять. Если есть какие-то вопросы по договору, то лучше всего спросить у работника банка, который оформляет кредит. Но бывают такие сотрудники, которые сами толком ничего не понимают. В таком случае, советую всё же обратится к знакомому юристу, чтобы он пояснил непонятные пункты. И только после этого уже идти и подписывать договор.
А я считаю что Условия банков защищают интересы исключительно банков. К тому же сами по себе условия предполагают целый перечень защитных механизмов, которые не всех заемщиков устроят в принципе.
Меня вот лично просто поразил пункт об увеличении сроков исковой давности о которой в самом договоре даже речи не велось. Так согласно условиям кредитования исковая давность увеличена до 50 лет, но это противоречит ГК. Как быть с таким пунктом?
Если вы уверены, что данный пункт нарушает законодательство, что этим законом ущемляются ваши права, как клиента банка, то в таком случае нужно оставить жалобу в книге жалоб банка. И подать заявление с жалобой в Центробанк. Поверьте мне, ситуация быстро решится в пользу закона очень быстро. Сейчас Центробанк только так шерстит банки, если там есть какие-то нарушения. А что за банк, если не секрет, где такие условия прописаны?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8