Вот и ещё один крупный российский банк решил сотрудничать с китайской карточной платёжной системой UnionPay. Сегодня проскочила новость о подписании между ними договора. Так что если есть клиенту банка Уралсиб, можете смело идти заказывать себе карты UnionPay.
Занятно, занятно. А ведь Уралсиб не копеечный банк, между прочим. Пока руководство Виза утверждает, что будет продолжать работать в России, так как рынок России для их компании ключевой, российские банки тихой сапой переползают к китайцам. ![]()
Что там не говори, а российские банки стали тянутся с китайской платёжной системе UnionPay. Таким образом, мы просто отворачиваемся от всего остального мира. Вот только не понятно, правильно ли мы делаем. Как бы не навредить стране такими шагами.
Клиентом банка Уралсиб не являюсь. Но в его решении работать с китайцами полностью поддерживаю. И уже жду, когда Сбербанк тоже сделает это. Мне кажется - давно пора.
Конечно же, частично китайская платёжная система сможет заменить американские платёжные системы. Но только частично. Беда UnionPay в том, что при помощи её очень сложно проводить платежи с карты в интернете. На сколько я знаю, там как бы отсутствует механизм защиты, нет так называемых кодов защиты CVV2.
Baranan, думаю, если вдруг настанет момент, когда нужно будет россиянам что-то платить по этой карте в китайских интернет-магазинах, китайцы что-нибудь да придумают.
![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Natashafef, Natashaiqr, Natashanst, Natashapyd, Natashaspq, Natashaylw, Natashayty, Natashazen, Samantaevr, Viktoribil, Viktorifnn, Viktoriovk, Viktoriqhb, Viktoriqqf и гости: 1