ЮниКредит Банк запустил новую кредитную линию для малого и среднего бизнеса. По процентной ставке можно сказать, что она небольшая, и вполне терпимая, всего 13,25 процентов годовых. Но есть ограничений и условий. В общем, если кому-то интересны условия кредитования, то обратитесь в данный банк за подробностями.
Я так понимаю, что банки особо не спешат идти на встречу малому и среднему бизнесу в плане кредитования. Буквально несколько банков сейчас, с которыми выгодно работать бизнесменам. Это плохо.
Интересно, а как они дают процент ниже, чем процентная ставка рефинансирования ЦБ?
Скорее всего идёт какая-то федеральная программа. Если мне не изменяет память, то Путин вообще обещал 9 процентов годовых для малого бизнеса, правда там кучу бумаг для этого собирать надо. Возможно Центробанк частично покрывает расходы частных банков.
У нас в городе нет такого банка. Наверное он не очень популярен в России.
Если бы у нас приняли процентную ставку в 9% для кредитов на развитие бизнеса, то думаю поток желающих взять его вырос бы в разы. ![]()
Tehnik, такая процентная ставка в России, может быть только в сказке. Ниже 15 процентов практически ни один банк не даёт. А так и до 20 годовых доходит. А ЮниКредит Банк довольно популярен именно среди предпринимателей, и он распространён в городах Европейской части России.
Потому и банкротятся кучи предпринимателей. 15 процентов очень сложно вытянуть, а 20 практически нереально. Наблюдал несколько подобных ситуаций, набирали кредитов на открытие бизнеса, а потом жили на работе чтобы наскрести на кредит, в итоге разорились все.
Вот сегодня написали, что кредитовать компании в Подмосковье стали на 60% меньше, чем в 2015. Хотя и в 15-м году уже спад был. Без залога теперь ни один банк не даст кредит (если только директор не твой друг).
![]()
Ну, тут ещё очень важен размер кредита. Думаю до 50000 рублей и без залога могут дать. А вот дальше, чем больше сумма, тем больше и залог.
Возможно в этом и есть смысл.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1