В общем к чему этот пост, на примере своего друга, который попал немного на штрафные санкции от банка. Ему нужно было провести платёжку как можно быстрее, так как истекало время погашения. И вместо того, чтобы воспользоваться проверенным способом оплаты, он решил поэкспериментировать с новым способом оплаты. Платёж повис на несколько дней. Отсюда делайте выводы, экспериментировать нужно, но всему нужно знать меру и время.
Я вот лично вообще не люблю экспериментировать, я всегда плачу только проверенными способами,даже если выходит немного дороже. Зато я уверен, что всё будет вовремя и без проволочек лишних.
А если не секрет каким образом он решил провести платёж, что тот так долго завис при перемещении. это я уточняю для себя, так как тоже иногда балуюсь разными штуками перевода денег и у меня бывало, что только через неделю платёж поступал в нужное место.
Есть контрольные сроки платежа. Если та организация, через которую он проводил деньги, их нарушила - то это причина для обращения в суд. Так что не думаю, что так все плохо. Вообще, если так подумать, то задержка платежа и через привычные способы может быть - это уж как повезет.
С одной стороны вы правы, но вот для банков, к примеру, вина в задержке денег всё равно ложится на клиента банка, и то что была задержка средств не по вине клиента, не является его оправданием. Вот и весь вывод из данной истории. Пользоваться проверенными способами переводов денег, когда сроки для этого перевода остались минимальные.
Да и понятно, что не стоит так делать, как описывает автор темы. Если поджимают сроки, то конечно же платить надо только теми способами, которые уже и привычны и проверены, чтобы не попасть впросак.
За науку тоже платить надо.
Вот ваш приятель и должен был выучить, что важные платежи нельзя откладывать на последний момент. Ибо до трех суток может платеж идти. Надеюсь, что он при этом не сильно финансово пострадал.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2