Дума сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы ввести уголовную ответственность за доведения до самоубийства банкиров и коллекторов. Я даже был удивлён когда об этом узнал. А какое у вас мнение по такой новости? Нужен ли такой закон?
Закон конечно просто отличный ![]()
давно пора было это сделать, ибо знаю один такой реальный случай
Может вы и правы, что пора. Только кто тогда будет отвечать? Ну вот выиграли дело в суде родственники самоубийцы, кого сажать? Всё руководство банков?
Даже не представляю, как может в будущем работать такой закон. Как вообще будет вестись расследование? На какую обвинительную базу будет опираться прокурор? Только на предсмертную записку что ли? Бред какой-то я считаю.
Так статья такая давно есть в Уголовном Кодексе РФ. Так что ничего нового и не предлагают. Что же касается коллекторских агенств, то вроде бы их деятельность законной не является. Во всяком случае четкого законодательства нет. Да и при общении с банком нужно знать свои права.
Подскажите, а кого наказывать? Если банкир сам обанкротился, не смог вести бизнес и психика не выдержала, то кто виноват? Тут разбираться надо в отдельных случаях. Ну а если все нормально с деньгами, то есть вероятность проблем в семье. Это такой сложный вопрос, что не думаю, что в нем будут разбираться.
Вы хоть суть темы прочли или от балды написали? Реь шла о том, что заемщики не выерживают давления банковских служб или коллектров, которые требуют возврата кредита.
Согласен с тем, что такая статья уже есть. Так что речь скорее идет о регламентировании деятельности банков и коллекторов при возврате средств.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniolik, Antoniozms, Daviddri, Daviddvk, Davidedi, Davidilu, Davidsrx, Davidtsw, Daviducu, Davidutj, Davidwfm, Davidzyk и гости: 5