Угнанная машина в кредит.

Калькуляторы автокредитов, без первоначального взноса и поручителей. Отзывы клиентов.

Сообщение Mark » 15 янв 2014, 10:51

Предположим себе такую ситуацию, что машина взята в кредит. И однажды её угнали. Естественно машина застрахована от угона. И вот возникает вопрос, как правильно поступать в таком случае? Взимать деньги со страховой компании и этими деньгами оплачивать кредит, или же компания сама это сделает?

Mark

Сообщение Vorobej » 18 янв 2014, 10:27

Mark писал(а):Предположим себе такую ситуацию, что машина взята в кредит. И однажды её угнали. Естественно машина застрахована от угона. И вот возникает вопрос, как правильно поступать в таком случае? Взимать деньги со страховой компании и этими деньгами оплачивать кредит, или же компания сама это сделает?

Я бы вам посоветовал всё самому проверить и сделать. Чтобы потом не было никаких проблем. А то вы будете надеяться на страховую компанию, а она ничего делать не станет.
Vorobej

Сообщение Baltasar » 26 фев 2014, 19:54

Mark писал(а):Предположим себе такую ситуацию, что машина взята в кредит. И однажды её угнали. Естественно машина застрахована от угона. И вот возникает вопрос, как правильно поступать в таком случае? Взимать деньги со страховой компании и этими деньгами оплачивать кредит, или же компания сама это сделает?

Во-первых, всё же стоит прочитать договор страхования автомобиля, там должны быть прописаны все случаи. Но если вы уж хотите перестраховаться, то можно поступить так, как говорит старинная поговорка - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Baltasar

Сообщение Третий » 04 мар 2014, 21:13

Мы с вами должны внимательно прочитывать все составляемые документы. При приобретении автомобиля обязательно составляется страховой договор в котором прописываются все возможные случаи при которых выплачивается страховка, угон тоже входит в один из этих пунктов. Главное быть внимательным.
Третий

Сообщение Solo » 06 мар 2014, 15:01

Третий писал(а):Мы с вами должны внимательно прочитывать все составляемые документы. При приобретении автомобиля обязательно составляется страховой договор в котором прописываются все возможные случаи при которых выплачивается страховка, угон тоже входит в один из этих пунктов. Главное быть внимательным.

Кстати, если потерян второй комплект ключей, или машину угнали с ключами в зажигании, то на выплату страховки можно не надеяться даже. Она просто аннулируется.
Solo

Сообщение Toni » 06 мар 2014, 21:59

Там еще масса исключений именно при угоне. Например, где находилась машина в тот момент, когда ее угнали. Например, если в договоре было прописано, что она должна находиться на охраняемой авостоянке, а вы ее оставили ночевать под подъездом - то на выплату не рассчитывайте. Тут другой момент интереснее. Машина была предметом залога. Его, как такового, уже нет. Что бде с кредитом? У банка получается нет гарантий, что вы вернете кредит.
Toni

Сообщение Karina Р » 30 мар 2014, 14:34

Да в таком вопросе масса нюансов. И я думаю такие вопросы надо сразу спрашивать при оформлении. Наверняка все оно прописано в договоре, но ведь там так хитро можно записать, что не опытный человек и не поймет всех подводных камней.
Karina Р

Сообщение Алексей » 31 мар 2014, 22:19

в нашей стране все равно крайнем будет человек который взял кредит
Алексей

Сообщение Джули » 04 сен 2014, 23:50

Я думаю, что надеяться, что кто-то будет суетиться и куда-то деньги перечислять не приходится. Тут бы выбить эти деньги, и самому быстренько отнести и кредит погасить. А пока будете из страховой выбивать, чтоб еще и просрочек не получилось.
Джули

Сообщение Анна » 21 сен 2014, 17:29

Джули писал(а):Я думаю, что надеяться, что кто-то будет суетиться и куда-то деньги перечислять не приходится. Тут бы выбить эти деньги, и самому быстренько отнести и кредит погасить. А пока будете из страховой выбивать, чтоб еще и просрочек не получилось.

А банку все равно где ваша машина, стоит ли она в гараже, или вы на ней ездите, или ее украли. Взял кредит, будь добр плати и без задержек. А вот со страховой компании конечно же стрясти положенные деньги. Только это не всегда просто сделать и страховщики обязательно попытаются найти кучу причин для не выплаты. Один вывод, будьте бдительны!
Анна

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Автокредиты