Трудоустройство иностранцев

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение petrovich » 27 июл 2014, 12:05

как вы считаете, стоит ли брать иностранцев работать к себе в фирму? Какие могут быть трудности при этом? И будут ли они работать лучше, чем рабочие местные? Как вы считаете?

petrovich

Сообщение Аврора » 27 июл 2014, 12:55

Тут смотря как смотреть на это. Иностранцы приехали чтоб заработать денег, то есть они заинтересованы в выполнении работы, однако, если оформлять иностранца официально на работу, то с работодателя будут удерживать дополнительный налог, а если он работает не официально, то могут быть проблемы с законом.
Аврора

Сообщение Baranan » 27 июл 2014, 13:53

Нужно будет квоты брать на устройство иностранца. Потом там какие-то документы оформлять через ФМС. В общем мороки очень много, если оформлять законно. По поводу того, будут ли они работать лучше? Даже не знаю, может и будут. Тут уже зависит от руководства.
Baranan

Сообщение Godzila » 31 июл 2014, 15:56

Я лично такого мнения, что нужно в первую очередь всё же трудоустраивать своих соотечественников. А то сами устраивает иностранцев, а потом сами же и плачем, что местного населения всё меньше и меньше и покупательская способность совсем слабая. А откуда ей взяться, если работы нет.
Godzila

Сообщение Normannsson » 15 авг 2014, 12:05

Godzila писал(а):Я лично такого мнения, что нужно в первую очередь всё же трудоустраивать своих соотечественников. А то сами устраивает иностранцев, а потом сами же и плачем, что местного населения всё меньше и меньше и покупательская способность совсем слабая. А откуда ей взяться, если работы нет.

Наши соотечественники не желают работать на низкооплачиваемых и тяжёлых работах. У меня есть знакомый, который так сказал, я лучше полежу на диване в тенёчке безработным на шее у родителей, чем пойду работать дворником за 7-10 тысяч рублей. Вот так вот.
Normannsson

Сообщение Eva777 » 17 авг 2014, 21:10

"Лежание в тенечке", имхо, редкое исключение из правила. Умеют наши люди работать, и получше, чем иностранцы. Уж поверьте.
Eva777

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет