С 11 сентября лишён банковской лицензии известный московский банк Трастовый Республиканский. По словам чиновников из Центробанка, незаконно за границу этим финансовым учреждением было выведено 12 млрд долларов. Всё это он провернул в конце прошлого, начале этого года.
Возникает вопрос, а почему ждали пока выведут деньги, а потом прикрыли? И почему банк прикрыли, но так и не поднят вопрос, как вернуть незаконно выеденные деньги. Ведь эти средства наверняка принадлежат клиентам банка. Кто-то наварился очень хорошо я считаю. И прокуратуре следовало бы заинтересоваться этой историей.
Прочитал заголовок темы и сначала подумал на банк ТРАСТ. Ну тот который рекламировал Брюс Уиллис из Крепкого Орешка. Оказывается просто названия похожи. почему банки берут такие похожие названия?
На этой неделе, кстати ещё три банка лишились своих лицензий. Один из них из Москвы, середнячёк довольно крепкий. Когда же прекратится то эта непонятная чистка.
Ну прикрыли и прикрыли, да, я скажу, что неприятно, особенно клиентам банка, но куда деваться. Сейчас так и будет, пока полностью банковскую систему не очистят. Правда по каким критериям эта чистка производится, не понятно до сих пор.
Gall, скорее всего чистят те банки, которые предлагают клиентам банковские продукты более привлекательные, чем большинство крупных банков. Просто стараются перенаправить клиентов от мелких и средних частных банков в банки с государственным капиталом.