Транзит наличных денег.

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение petrovich » 26 ноя 2013, 13:22

Всегда интересовало, а как транспортируют большие суммы денег. Вот к примеру взять МВФ, он постоянно какие-то кредиты странам выдаёт, от миллиарда и больше. И я так понимаю, что выдаёт как бы наличными. Как эти деньги перевозят, на самолётах там, под какой-то охраной, или как?

petrovich

Сообщение Vampir » 27 ноя 2013, 13:49

petrovich писал(а):Всегда интересовало, а как транспортируют большие суммы денег. Вот к примеру взять МВФ, он постоянно какие-то кредиты странам выдаёт, от миллиарда и больше. И я так понимаю, что выдаёт как бы наличными. Как эти деньги перевозят, на самолётах там, под какой-то охраной, или как?

МВФ перечисляет деньги на счета, и не перевозит наличные деньги самолётами в станы получатели :-D

А вообще, судя по тому, как американцы перевозят те же деньги в Афганистан, то просто в самолёте сидит охрана. Больше нет никакой дополнительной защиты.
Vampir

Сообщение birds » 27 ноя 2013, 18:16

Не думаю, что они деньги вагонами возят, безналичный расчет удобнее и практичнее :)
birds
Администратор

Сообщение Molkar » 08 май 2014, 14:10

petrovich писал(а):Всегда интересовало, а как транспортируют большие суммы денег. Вот к примеру взять МВФ, он постоянно какие-то кредиты странам выдаёт, от миллиарда и больше. И я так понимаю, что выдаёт как бы наличными. Как эти деньги перевозят, на самолётах там, под какой-то охраной, или как?

Там где возможно, там просто переводят со счёта на счёт. А там где не возможно, то деньги перевозят специальные службы, которые занимаются как перевозкой денег. У нас такая служба тоже существует кстати, мы их знаем под названием инкассаторы.
Molkar

Сообщение Kukurusa » 10 май 2014, 20:45

Сразу представилось, как МВФ транспортирует три миллиарда помощи Украине в мелких купюрах. Ну а что, как там банки работают, там наличкой точно надежнее. А вообще, если быть серьезными, то при транзите денег, что нередкость, особенно когда речь идт о старых и изношенныхкупюрах, то там существует определенный порядок.
Kukurusa

Сообщение Mark » 20 май 2014, 15:35

Кстати, а как же тогда нам в страну возили деньги из МВФ, вроде тогда ходили слух, что как раз возили наличными, а потом в Белом Доме всю ночь свет горел :-D типа делили эти деньги кому сколько. Наверно просто байка.
Mark

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам