Кто мне может более подробно и понятно раскрыть понятие, что такое тело кредита? И относится ли к нему каким-то боком проценты?
Тело кредита - это сумма. которую вы взяли в кредит. А вот уже на это "тело" начисление процентов идет. Понятное дело, что связка "тела" и процентов есть, но проценты не являются "Телом". Вобщем всех запутала и себя тоже...
Ну все правильно вы сказали. Эта та сумма, которую вы берете в кредит и на которую в дальнейшем начисляются проценты банком. У вас в договоре есть график платежей - так там все четко расписано - и тело и проценты.
Проценты связаны да, каким-то боком с телом кредита. Но сумма, которая начисляется на проценты - это не тело кредита. Тело кредита - это та сумма, которую вы запросили в кредит и получили на руки, после того как заключили договор кредитования.
Это довольно простое определение, я даже не знал, что кто-то не в курсе что это такое. Тело кредита - это та сумма которую клиент запрашивает в банке, и которую получает по договору кредитования. Проценты по кредиту как раз начисляются на тело кредита. Те деньги, которые начислены по процентам - не являются телом кредита.
Оказывается такое простое понятие. я раньше и не слышал. Тело кредита – это сумма по кредита, которую Вы, как заемщик, собираетесь взять или уже взяли у банка. Сумма, которую вы в конечном итоге заплатите банку – больше чем тело кредита, благодаря навешанным процентам.
Мне кажется, что когда берешь кредит, больше должно интересовать не тело кредита, а сколько в итоге придется выплатить. Многие банки лукавят, когда называют процентную ставку. Ведь от того, как она начисляется и как вы уплачиваете взносы тоже сильно зависит удорожание кредита.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14