Интересна мне такая взаимосвязь, как курсы валют и цены на нефть. Есть ли какая-то связь между валютой и нефтью, и как цена на нефть может влиять на курсы валют, если может конечно?
На сколько я знаю, то курс валют и стоимость на нефть никоим разе не влияют друг на друга. Цена на нефть растёт или падает в зависимости от количества выкачанной нефти и количества этой нефти купленной. То есть тот самый рыночный закон спроса и предложения. А вот курс валюты может меняться по многим причинам.
Эм, но извините. Цена нефти измеряется в долларах - столько то долларов за барель. Если гипотетически предположить, что курс доллара завтра сильно упадет, то логично предположить, что экспортеры нефти подымут цену в долларах - по отношению к другим товарам же так делается.
Так это нормальная экономическое правило, это называется инфляция, или девальвация. Дело в том, что прямо я тоже думаю, что цена нефти и курс доллара не повязаны друг на друга. Хотя конечно я могу и ошибаться.
нефть продается за баксы, соответственно когда есть спрос на баксы и цена их растет, когда спроса нету падает. ИМХО зависят друг от друга.
У баксов очень большая ликвидность, так что общемировые цены на доллары вряд ли как-то могут влиять на цену нефти. А вот банальная инфляция, да, может повысить, или понизить цену нефти относительно как доллара, так и вообще любой валюты. Доллар это не товар - это деньги. Товаром является нефть, и потому к нефти применимы все законы рынка.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2