давненько я не заглядывал на Amazon Appstore, я там покупаю иногда приложения. И вот вчера к ним заглянул, и немного удивился. Амазон создал свою электронную валюту - Amazon Coins. наверно выгодно иметь свою платёжную систему, если так резво начали все свои ЭПС создавать?
Сами понимаете, если нет выгоды, то никто этим заниматься не станет. Но вот беда в том, чтобы такая валюта начала приносить прибыль разработчикам, нужно чтобы её принимали везде, а не на одном портале.
Сейчас все кому не лень делают эти электронные валюты. Но им мало кто доверяют. Работают люди в основном с проверенными электронными платёжными системами.
Кстати даже наш Мавроди старался создать свою криптовалюту. То есть он прекрасно понимал, что по сути на этом можно зарабатывать из воздуха. Но в итоге он свой проект забросил. Просто не потянул.
Так если я правильно понимаю основной способ заработка происходит при обмене валюты на Амазоне? Ну так это вполне логично. При переводе из любой валюты в другую на вас зарабатывают. Конвертация очень выгодная статья дохода.
По сути Амазон зарабатывает на комиссии при обмене, так все зарабатывают. Только вот смысл клиентам пользоваться внутренней валютой, когда можно платить другими видами платежей.
Смысл на самом деле есть. Вы свою карточку не светите банковскую при расчетах. Ведь сколько уже раз было, что расплатились в интернет магазине карточкой, а потом оттуда деньги списались. Так что если есть удобный и безопасный обмен, то перспектив у такой валюты много.
Сразу об этом и подумала, как название темы прочитала. Только в этом то и весь смысл нововведения. Получается, что просто обмен свей электронной валютой на нужную проводим, платим "комиссию", и совершаем покупки! Простой способ дополнительно заработать на обычных покупателях. ![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Электронная валюта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0