Существуют ли мультивалютные вклады?

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение zerrol » 04 июл 2013, 11:24

Слышал, что за границей есть такое понятие, как мультивалютный вклад. То есть вложили в одной валюте, а забрать потом можно в другой, а банк там автоматически занимается начислением процентов и сам конвертирует по своему курсу. А у нас такие депозиты существуют, если да, то как они вообще, выгодны или нет?

zerrol

Сообщение Normannsson » 08 июл 2013, 15:06

zerrol писал(а):Слышал, что за границей есть такое понятие, как мультивалютный вклад. То есть вложили в одной валюте, а забрать потом можно в другой, а банк там автоматически занимается начислением процентов и сам конвертирует по своему курсу. А у нас такие депозиты существуют, если да, то как они вообще, выгодны или нет?

Вообще такие вклады у нас существуют. Но я не совсем уверен что такой вклад выгоден. Особенно при той ситуации, что сейчас твориться на фондовых и финансовых рынках.
Normannsson

Сообщение Baltasar » 11 июл 2013, 13:10

Насколько я знаю, такие вклады просто не пользуются спросом. Из-за того что банки дают невыгодные курсы обмена валют при расчёте. Проще наверно самому открыть вклад в той валюте, которой нужно.
Baltasar

Сообщение Vorobej » 16 июл 2013, 16:44

zerrol писал(а):Слышал, что за границей есть такое понятие, как мультивалютный вклад. То есть вложили в одной валюте, а забрать потом можно в другой, а банк там автоматически занимается начислением процентов и сам конвертирует по своему курсу. А у нас такие депозиты существуют, если да, то как они вообще, выгодны или нет?

Во всех банках есть, с которыми я общался. Это точно. А вот выгодно это или нет, тут решать больше вам. Есть условия, вам надо их почитать прикинуть применительно к себе.
Vorobej

Сообщение birds » 17 июл 2013, 12:36

Думаю там будет процент обмена выгодный только для банка
birds
Администратор

Сообщение petrovich » 23 июл 2013, 15:37

birds писал(а):Думаю там будет процент обмена выгодный только для банка

А иначе быть и не может. Потому думаю особо никто и не пользуется такими вкладами. Если было бы выгоден обмен, то пользовались бы больше. И знали бы о нём тоже больше. А то о таком виде вклада знают буквально единицы.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады