Существуют ли чиповые карты?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение petrovich » 06 июл 2013, 12:37

Слышал что вроде как банки должны были вводить новый вид карт, с чипами. Они вроде как много безопаснее и удобнее. Но вот не слышал, вводились ли такие карты банками в употребление?

petrovich

Сообщение Normannsson » 10 июл 2013, 14:00

petrovich писал(а):Слышал что вроде как банки должны были вводить новый вид карт, с чипами. Они вроде как много безопаснее и удобнее. Но вот не слышал, вводились ли такие карты банками в употребление?

:-) проснулись. Такие карты у нас уже года три в хождении. И могу сказать, что те карты которые пользуются сейчас в обиходе все чипованные. Так что можете не беспокоиться. Да, они дают определённую степень защиты от взлома, но не сто процентную.
Normannsson

Сообщение Baltasar » 10 июл 2013, 15:39

Я насколько знаю, все чипованные карты имеют код CVV. Те карты, которые не имеют такого кода скорее всего чипа не имеют. Вот только кто бы мог эту информацию подтвердить?
Baltasar

Сообщение Vorobej » 11 июл 2013, 14:25

Baltasar писал(а):Я насколько знаю, все чипованные карты имеют код CVV. Те карты, которые не имеют такого кода скорее всего чипа не имеют. Вот только кто бы мог эту информацию подтвердить?

Я уж думал, что карты сейчас все чипованные, а это получается не все ещё. Технология защиты карт - старая. неужели ещё не все ею пользуются?
Vorobej

Сообщение Baltasar » 16 июл 2013, 15:06

Vorobej, ну как вам сказать, практически все уже перешли на такие карты. Но изредка встречаются карты и нечипованные. А вот почему их до сих пор банки выпускают - это вопрос больше к банкам, чем ко мне :rolleyes:
Baltasar

Сообщение zerrol » 18 июл 2013, 13:23

Baltasar писал(а):Vorobej, ну как вам сказать, практически все уже перешли на такие карты. Но изредка встречаются карты и нечипованные. А вот почему их до сих пор банки выпускают - это вопрос больше к банкам, чем ко мне :rolleyes:

Может просто не хотят чтобы пропадали заранее заготовленные карты. Вед их утилизировать довольно сложно. За них отчётность идёт как за денежные средства практически.
zerrol

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты