Продолжает набирать оборот скандал с историей лишения лицензии Калининградского Инвестбанка. 1600 вкладчиков лишились возможности возврата своих вкладов. Причина была озвучена следующая, что якобы банк проводил подозрительные действия с этими вкладами. Что же получается, что уже страхование вкладов от АСВ становиться фикцией, и скоро все эти страховки станут простым обманом?
Беда в том, что АСВ берёт и признаёт часть вкладов банка фиктивными, и отказывается их погашать. Люди говорят, что в итоге АСВ выигрывает 90 процентов судебных исков по поводу неправомерности своих действий. И деньги повисают не понятно где. И деньги обычных вкладчиков ведь. И что с этим делать, как быть?
С таким огорчением читаю данные новости. Ведь сама по себе задумка была очень хорошая со страхованием вкладов. В итоге опять всё извратили до того, что толком в итоге ничего не работает. Вот и вся проблема в нашей стране. Законы хорошие есть, но они не работают.
Solo, забавно получается, то есть банк производил какие-то там непонятные действия со вкладами клиентов, а клиенты в этом виноваты и потому не получат застрахованных вкладов? А где тогда логика, или я чего-то не понимаю, или всё таки там есть какая-то ещё причина, которая не указана в новости?
Ну совсем уж фикцией не будут страховки, не для того АСВ создавали, я считаю. Но то что, кое-кто из клиентуры банков возможно останутся без своих вкладов - это скорее всего будет. Такого не бывает, чтобы никого не обмануть.
По этому вопросу, мне кажется, надо клиентам банков просто взять и обратиться в прокуратуру. Пусть там берут и разбираются, куда делись документы, куда делись базы данных. И почему такое количество вкладчиков банка осталось без страховки. И кто этим воспользуется.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1