Я вот всё что покупаю, обычно покупаю по ценнику. Хотя иногда желание есть немного поторговаться. Но потом останавливаю себя на мысли, что это всё же магазин, а не рынок. Но люди то вроде как торгуются в магазинах. Вот и хочется мне знать ваше мнение, стоит ли торговаться в магазинах?
если там наемный продавец, то торговаться бесмысленно, можно только узнать о скидках. А если продает сам владелец магазинчика, тогда можно и по торговаться.
Всё зависит от того, что этот магазин продаёт. Если продукты, или какие-то мелочи, то вряд ли. А вот поторговаться к примеру, если покупаете бытовую технику, вполне можно. Часто хозяева магазинов дают добро продавцам делать скидки до 10 - 20 процентов на усмотрение самих продавцов.
Вообще у нас как-то особо не принято в России торговаться, даже на рынках не все торгуются, считают это унизительным. В Европе нет тоже такой практики. В общем нажо смотреть на человека, может он торговаться или нет.
Мне лично стыдно торговаться. Хотя понимаю, что стыд этот ничем не обоснован. Но просто я себя буду наверно чувствовать себя нищебродом, если буду выбивать себе цену ниже ценника.
Думаю стоит, не везде конечно
![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5