Уже неоднократно встречался с таким мнением, что возможно не стоит брать кредит на образование, и не вешать на себя лишний груз, даже не начав толком взрослую жизнь. Мнение в принципе логичное, но вот что скажете вы по этому поводу, уважаемые форумчане?
Если выхода больше нет, то наверно стоит. Всё же это инвестиции в своё будущее. Но вот выбирать по этому свою будущую профессию стоит максимально внимательно. Чтобы не оказаться потом никому не нужным специалистом, как это у нас происходит с тысячами юристов и экономистов.
Далеко не все могут позволить себе учить детей в институте, даже в обычном, я не говорю про элитные. Поэтому кредит на образование единственный шанс для многих студентов.
Беда в том, что студенту потом этот кредит выплачивать надо. А будет ли уверен студент, что сможет найти своё место в жизни после окончания университета?
Кредиты это вообще крайняя мера, если есть возможность лучше всегда занять, перезанять у друзей/знакомых, так как с ними еще как то можно договориться, просрочить на пару дней а с банками все жестко, большие переплаты и штрафы за просрочку в 10 минут, так что лучше подумайте хорошенько.
Я думаю, что для начала надо студенту попытаться поступить на бюджет, ведь это сейчас реально. моя сестра училась на бюджете и степендию хорошую получала. А вот если не получилось и факультет очень дорогой, например в медицинском университете или юридической академии, то тут без кредита скорее всего не обойтись.
Я вот уже сейчас думаю о том, на какие деньги буду учить сына в институте, хотя ему сейчас всего 10 лет. Не исключаю, что придется брать кредит, для платного образования, т.к. не пожелаю своему ребенку нервничать так как я, когда поступала на бюджет. Хочу начать откладывать потихоньку на карту, чтобы к его совершеннолетию в распоряжении была хоть стартовая сумма, а остальное в кредит.
Милена, это очень правильное решение откладывать деньги, если есть возможность. Потом очень сложно. Мой сын учиться на 3-м курсе и у нас не было стартового капитала и могу сказать что сейчас приходится подтягивать ремешок. Я думаю, что пока ваш ребенок будет поступать, может все изменится в лучшую сторону.
Если и брать кредит на образование то так нужно распределять график платежей чтобы их максимальная сумма приходилось на конец учёбы или на момент когда вы закончите учиться- так как есть большая вероятность, что вы найдёте работу и сможете нормально погашать задолженность.
Сложный и очень спорный вопрос, брать ли кредит. Я своего ребенка тоже хотела бы учить в мед институте, да и он сам тянется, нравится ему биология и химия. Но с моей зарплатой, это очень сложно. До поступления в университет еще есть время, но об этом начинаю задумываться уже сейчас. А вот копить деньги не вижу смысла, ну только если депозит с процентами, чтобы инфляция деньги не съела.
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0